关于对区十九届人大一次会议李晓燕等代表所提建议的答复
索引号: 8268167-11_B/2017-1129006 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2017年11月29日
主题词: 发布机构: 教体局 文    号:
 

罗庄区教育体育局

关于对区十九届人大一次会议李晓燕等代表

所提建议的答复

 

李晓燕等代表:

提出的关于中小学校办学自主权问题的建议收悉,现答复如下:

一、我区高度重视现代学校制度建设,深入落实依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的办学机制,不断加强中小学校章程建设,并将建设现代教育管理制度列为校长述职的重要内容,学校自主办学水平评估已列入年终督导。

二、为规范工作检查,减轻基层负担,区教体局严格执行检查评比审批制度,注重科室协调,按照科室申请—分管领导签批—主要领导同意—上网公示通知的流程进行,避免了工作布置扎堆、撞车,做到减少数量、提高质量。

三、我区历来注重将校内教育与校外教育相结合,把组织学生参加社会实践与校外教育活动作为加强德育工作、培养学生良好习惯的重要途径,积极鼓励全区各学校因地制宜通过多种形式建立中小学社会实践活动基地,使其接触自然、了解社会,提高个人综合素质。

下一步,我区将进一步推进教育治理体系改革,加大学校办学自主权,减少不必要的行政干预;在保证教育教学质量的基础上,合理设置检查项目、内容和频次,进一步减轻中小学校和教师负担;继续加大课外活动基地建设,不断提高中小学生社会实践能力。

感谢您对教育工作的关心与支持。

   联系电话:7110010

 

罗庄区教育体育局

2017630