您现在的位置: 首页 > 公开信息内容
区安监局举办2018年度工商贸企业主要负责人安全生产培训班
索引号: 8246747-09_E/2018-0403001 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2018年04月03日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

3月29-30日,区安监局举办2017年度全区工商贸企业主要负责人安全培训班,省安监局政策法规处副处长郑晓辉、区安监局局长郑建利出席,各工商贸企业主要负责人共380余人参加培训。

郑晓辉指出,具备安全生产知识和管理能力是安全生产法律、法规对生产经营单位主要负责人和安全管理人员提出的明确要求,是企业落实安全生产主体责任的必要条件。在当前严峻的安全生产形势下,要从源头加强防范和治理,着力从发展理念、思想意识、安全素质的强化方面下真功、见实效。郑晓辉围绕落实企业主体责任,加强安全生产主题,为学员们讲解了安全生产法律法规知识,对安全生产工作重心和责任落实作了重点分析。

随后培训班聘请的国家注册安全工程师对全体学员进行了安全管理和职业卫生知识讲授,重点对安全生产法律法规、现代安全生产管理、安全生产技术、典型事故案例分析和职业病的危害与防治等方面予以讲解。本期培训结束后,对参训人员进行考核,为考核合格者颁发《安全管理培训合格证书》。