您现在的位置: 首页 > 公开信息内容
区委书记高永胜带队督导安全生产工作
索引号: 8246747-09_E/2018-0207002 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2018年02月07日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

区委书记高永胜带队督导安全生产工作

1月31晚,区委书记高永胜带队督导全区安全生产工作。为期50余天的“迎新春、保平安”安全生产联合执法大检查启动。

高永胜一行先后到罗庄街道辖区内亚星精密铸造、恒阳玛钢、红太阳玛钢、佳宝建陶及双龙路拆迁现场、连泉庄老年公寓等地,详细听取了各单位主要负责人关于安全生产责任制落实情况介绍,实地查看了企业隐患排查整改、“两个体系”建设、操作规程执行及员工安全教育培训等安全生产主体责任落实情况。

高永胜强调,要坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线,坚持安全发展,强化底线思维,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出重点行业、重点企业,坚决堵塞安全生产监管漏洞,严格落实整改责任和措施,彻底消除各类安全隐患。要按照《中共罗庄区委罗庄区人民政府关于在全区开展“迎新春、保平安”活动的通知》要求,针对春节期间安全生产的规律和特点,认真落实“一岗双责”和“三个必须”原则,明确组织分工,明确检查重点,强化工作纪律,确保取得实效。各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,对检查发现的问题整改落实到位,确保春节期间生产安全,保障全区安全生产形势持续稳定。