您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180201期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-02-01      点击:[]

时政要闻

 

1

 

 

 

 

 

1月31日,区纪委十四届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年任务,动员全区上下集中开展“严纪律、明规矩、转作风”活动。会议由区委副书记、政法委书记彭波主持,区委书记高永胜作了讲话。

魏九成、孙建中、王士力、彭有聚、夏洪成、葛龙江、刘乃增、王兆艳、熊珂安、黄慧林等区级班子领导出席。

 

 

与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》;审议通过了区委常委、纪委书记、监察委主任夏洪成作的题为《忠诚履行职责 重整行装再出发 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和全会公报。

 

 

高永胜在讲话中指出,要坚定不移贯彻落实好中央、省市纪委全会精神。要牢牢把握中央、省、市要求,把党的政治建设摆在首位,全面推进国家监察体制改革,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让巡视利剑作用更加彰显,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党责任落到实处。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位,狠抓作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  彭波在主持讲话中就会议精神的贯彻落实做了具体安排部署。

 

 

2

 

 

高永胜:全面从严治党

扎实推进四项行动

 

 

区委书记高永胜在1月31日召开的区纪委十四届四次全体会议上要求,要全面吸取教训,坚决做到举一反三、引以为戒、警钟长鸣。要深刻回看回顾,深刻反思反省,自觉看清纪律规矩方面暴露出的问题,切实做到把别人的案例当成自己的对待,把过去的事故当成今天的对待,把小问题当成大问题对待,把小违纪当成重处分对待,把风险隐患当成重大事故对待,严把权力关、金钱关、美酒关、美色关,警钟长鸣、防范未然。

 

 

高永胜强调,要全面从严治党,坚持不懈开展“严纪律、明规矩、转作风”活动。要聚焦严纪律强党性、明规矩树形象、转作风提效能,实现风清气正、干净干事。要通过实施“全面健脑”、“全面体检”、“全面强身”、“全面锻造”四项行动,解决理论武装、党性修养不高不强问题,深入摆查、严肃整改纪律作风问题,压紧砸实责任,建立健全机制,严格督查考核,形成风清气正良好政治生态。

 

 

3

 

 

1月30日,市公安局政委侯献合带领督导组来我区督导村(社区)“两委”换届工作。区委副书记、政法委书记彭波,区委常委、组织部长葛龙江,罗庄公安分局局长宋传增等陪同。

督导组一行先后到高都街道程庄社区服务中心,黄山镇东蔡村党群服务中心,傅庄街道通达社区服务中心,分别听取了全区、街道、村(社区)“两委”换届工作情况的汇报,详细了解了我区村(社区)“两委”换届存在问题及开展打击扰乱选举秩序工作的情况。

 

 

督导组强调,罗庄区要高度重视村(社区)“两委”换届工作,突出抓好重点难点村(社区)“两位”换届工作。对选举班子要摸清底子,把问题研究透、解决好,确保各项要求落到实处。要严格按规矩和程序办事,以零容忍态度惩治违纪违法行为,对扰乱选举秩序、拉票贿选的,要坚决予以打击,为村(社区)“两委”换届圆满成功营造良好环境。

 

 

4

 

 

近日,区委副书记王士力,区委常委、统战部长熊珂安分别带队到罗庄、高都、沂堂等街镇走访慰问“两癌”贫困妇女。

 

 

在走访中,区领导详细询问了“两癌”贫困妇女的身体状况以及家庭生活情况,并为她们送去了“两癌”妇女救助资金。鼓励她们正视困难,树立信心,保持乐观向上的心态,顽强对抗病魔,做好后续康复治疗。同时叮嘱相关部门要多关心、照顾“两癌”贫困妇女的生活,帮助她们渡过难关,早日过上健康、幸福的生活。

 

 

5

 

 

1月30日,全区打击非煤矿山盗采专项行动工作会议召开。区委常委、盛庄街道党工委书记黄慧林,罗庄公安分局局长宋传增出席。

会议下发了《深入开展打击非煤矿山盗采专项行动实施方案》的通知。

据了解,此次专项行动,以打击盗采建筑用石料、页岩、建筑用砂等违法犯罪行为为重点,严肃查处一批矿产资源违法犯罪案件,依法惩处一批盗采违法犯罪分子,公开曝光一批典型违法案件,依法取缔矿产资源非法盗采点,有效遏制非法盗采频发势头。

 

 

6

 

 

“罗庄发布”入围临沂市十佳政务微信评选

请为它投票助力!

投票方式:

长按识别二维码进行投票

 

 

“罗庄发布”作为罗庄区唯一官方发布,已成为宣传区委、区政府决策部署,统一思想认识、凝聚发展力量、推进工作落实的重要载体和阵地;成为密切联系群众、宣传引导群众的重要桥梁和纽带平台,在展现富强和美新罗庄激情干事创业的良好形象,推动全区各项工作扎实深入开展等方面发挥了积极作用。

为进一步扩大“罗庄发布”微信公众号的号召力、影响力和凝聚力,请全区广大党员干部群众积极行动起来,现在项活动已进入倒计时,在今后两天的时间,请每天为31号“罗庄发布”投上宝贵一票,一起来为“罗庄发布”打call!

 

 

7

 

 

2月1日,由区委宣传部、区文联、区书法家协会、区美术家协会共同举办的“我们的中国梦——迎新春文艺进社区”活动在八块石社区举行,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

活动中,书法家们尽情地挥毫泼墨,一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联、国画等作品,让大家感受到了久违的年味。一上午下来,书法家们共书写了百余幅文化作品,为社区增添了浓浓的年味。

 

 

8

 

 

  1月29日至30日,区食品药品监督管理局针对春节期间消费集中的食品和食用农产品在市场、商场同步开展“你送我检”活动。检测包括蔬菜、水果等农产品的农药残留、甲醛、二氧化硫、黄曲霉素、孔雀石绿等常规、重点、非法添加等项目。目前已检测各类食品和食用农产品56批次,均未发现问题。

 

 

9

 

 

近日,高都街道联合区综合行政执法局对辖区内的违规占道经营、集贸市场、落地广告牌进行了集中整治清理。据了解,本次行动共规范集贸市场2处,占道经营40余处,清理落地广告牌近50个,进一步推进文明城市创建工作。

 

 

10

 

 

  罗庄街道高度重视治安巡逻工作,采取有效措施切实加强村级治安巡逻工作,有效降低了辖区案件的发生,为广大人民群众营造一个更加和谐、安定的社会环境。随着活动的持续开展,社会治安状况得到进一步加强,人民群众的安全感大幅度提升。

 

 

11

 

 

1月26日,我区“食安山东”第三批食品流通示范单位授牌仪式隆重举行。仪式上,区食药监局为9家食品流通单位颁发了牌匾,获奖企业代表宣读了倡议书。

自2014年品牌创建实施以来,我区以“食安山东”为引领,坚持重点培育,强化品牌引领,实现增点、连线、扩面,打造了一批具有较高知名度和影响力的食品放心品牌,目前已创建17家“食安山东”食品流通示范单位。

 

 

12

 

 

1月25日,盛阳集团为傅庄街道巨峰小学全体学生送来537套款式新颖的校服,价值总金额10万多元。据悉,山东盛阳集团不忘初心、情系教育、助力校园,多次为学校捐款捐物,彰显了大爱精神,受到了当地党委政府、教育部门领导、学校师生及家乡父老乡亲的高度赞扬和一致认可。

 

 

13

 

 

春节将至,为确保居民用气安全,区住建局迅速组织人员开展燃气安全生产大检查工作,共检查出各类安全隐患9处,下发隐患限期整改通知书5份。重点检查了管道燃气经营企业、液化石油气站点、汽车加气站的压力阀、储气罐、灭火器等设备安装使用情况和企业安全生产检查制度及24小时值班制度。

 

 

14

 

 

为了进一步加强对学生的假期安全教育,1月30日,盛庄街道人大组织辖区内人大代表到各中小学校走访调研,了解学校就学生假期安全教育所开展的宣传活动情况。

通过此次走访,人大代表肯定了学校方面对师生假期安全教育活动所作的部署,认同所制定的措施对学生们增强安全意识与自我保护意识起促进作用,为确保全校师生能度过一个安全、文明、健康、快乐的寒假打下坚实的基础。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄新闻直通车20180205期 下一篇:罗庄新闻直通车20180130期

 
X
选择其他平台 >>
分享到