您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180104期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-05      点击:[]

政务要闻

为快速推进鲁南国际粮油城项目的落地实施,1月4日,特色农业生态城指挥部指挥长葛龙江、杜宝珍主持召开粮油城项目专题推进会。指挥部相关成员、高都街道、鲁南国际粮油城负责人、项目意向投资方参加,会上就框架协议、规划、地价等方面问题进行了深入探讨,并根据合作方及投资商诉求,提出了相应的解决办法。企业与投资方表示,希望能够尽快签订框架协议,推进项目落地实施。

近日,全区第十六届广场文化艺术节闭幕式暨庆元旦文艺联欢会举行。区人大常会副主任杜宝珍、副区长王晖青 、区政协副主席何雪出席。据了解,全区第十六届广场文化艺术节为区委、区政府重点打造的文化民生工程,也是首届文化惠民消费季系列活动之一,通过开展形式多样的宣传文化活动,进一步增强了群众对宣传文化的认知度和对文化生活的参与率,为广大人民群众提供丰富多样的宣传文化产品,丰富了群众文化生活,加快了文化小康建设进程。

1月3日,副区长王晖青一行到临沂第八实验小学视察大班额问题以及校建问题。王晖青一行首先查看了八小的新楼建设现场,认真听取了校建工程的建设情况汇报,指出学校建设在保证工程质量的前提下加快工程进度,让孩子们安心地尽快搬入新教室;就大班额问题,她强调临近寒假,学校要在保证安全的前提下,在提升绿色教学质量上下功夫,打造学校教育品牌,要让教师、学生、家长共同过一个安乐、祥和的新年,为打造教育强区做出贡献。

工作动态


1月4日,我区普降瑞雪,给城区居民群众的生活和出行造成了严重影响。为保障交通秩序畅通和市民出行安全,区综合行政执法局立即对除雪行动做了全面部署,通过迅速启动应急预案,调集人员装备;抓紧组织清除积雪、积水,防止结冰;积极督导各商户、单位全面清除责任区内的积雪;严格实行值班值守,严密监控气温和雪情变化,切实做到保安全、保畅通、服务民生。

为应对这场大雪给市民出行带来的不便,区教体局向全区各中小学、幼儿园下发了紧急通知。

通知说,因为雨雪恶劣天气,路上行走不便,为确保学生安全,经研究,决定明天(星期五)放假一天,下周一正常上课,请各学校通知到家长做好有关工作。同时安排好校内铲冰除雪等工作。

紧急通知

各中小学、幼儿园:

根据市教育局《关于做好全市中小学校恶劣天气应对工作的通知》(临教基函〔2018〕2号)精神,为避免降雪、降温、结冰对师生安全造成伤害,经研究,决定明天(1月5日)放假一天,下周一正常上课,请各学校和幼儿园通知到家长,安排好学生在家的学习和安全。

(寄宿制学校除外,各中心小学负责辖区内村小放假安排;各中心幼儿园负责辖区内幼儿园放假安排)


罗庄区教体局

2018年1月4日

罗庄区环保科技产业园积极响应全区生态产业发展新旧动能转换动员大会精神,认真领会绿色发展新要求,通过理顺工作机制,聚集园区发展合力;强化规划引领,提升产城发展承载力;完善基础配套,提升园区吸引力;培育“四大产业”, 增强内生动力;强化要素保障,激发发展活力,五力齐发,以“时不我待、刻不容缓”的政治担当,凝心聚力,务实作为,努力打造区域环保科技产业发展新高地。

1月2日,由区委宣传部文化产业发展办公室主办,罗庄区大家名家艺术区承办的罗庄区书法绘画培训班暨陶瓷艺术联盟成立启动仪式举行。来自全区不同工作岗位的150余名艺术爱好者参加开班仪式。

2017年以来,区文广新局进一步加强省定贫困村综合文化活动室建设,实现了每个贫困村都建有文化活动场所的目标,先后通过政府采购的方式,为每个贫困村的综合性文化中心统一配备了全套设施,设计安装公益电影放映架,并完善了应急广播系统。

近期,区文化市场管理执法局对辖区内租用居民房加工生产的家庭作坊式印刷厂进行了专项检查治理。通过拉网式检查,严厉打击印制假包装、假标识、假商标、假广告等违法经营行为和高安全隐患生产行为,进一步规范了印刷行业的经营秩序,维护了辖区文化市场正常的经营秩序。

2017年以来,区节能办通过开展节能评估文件委托评审,规范节能评估服务市场;开展能评项目后期监督管理;提升节能评估工作效率和服务质量,多举措做好能评审查工作。

近日,市科技局公布了2017年度技术合同交易登记认定数据,我区合同交易登记额突破3亿元,创历史新高,居全市各县区第一位。2017年以来,区科技局充分调动各企业技术创新的积极性和能动性,普及技术合同认定及技术市场相关政策,壮大了技术市场发展规模,有力促进了技术成果转移转化。

为秉承城乡供水一体化思路,大胆探索适合农村发展的供水新模式,区水务局工程人员深入街镇、村居进行调研,日夜奔波忙碌在工地上,顺利实施了六期农村饮水安全工程,实现了罗庄、傅庄、盛庄、册山、高都及黄山镇武河西岸125个村19.2万人自来水管网覆盖,极大地改善了以上地区人民群众的生产、生活条件。

近日,临沂老屯小学召开全体会议,落实区教体局网络舆情管理制度。全体教师共同学习了《全区教育系统网络舆情管理制度》,会议对在做到“一岗双责”,树立“四个意识”等方面提出了新要求,强调一定要严肃对待网络舆情,当做一项政治任务落实。

临近岁末,盛庄街道紧抓安全生产,严格落实上级安全生产部门的要求,采取“全方位、无死角、广宣传、抓落实”的形式,借助省、市级党员学习平台资源优势,打出“支部促发展,党员做表率,评选争先进”的口号,为辖区内的企业安全生产搭建安全直通车。

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,近日,沂堂镇总工会开展了“学习十九大、工会在行动”活动。通过设置职工维权法律法规宣传站,对《党的十九大内容摘要》、《劳动法》、《工会法》等法律法规进行宣传和现场解答。此次活动进一步增强了知法、守法、用法的法律意识,营造了关心爱护职工的良好社会氛围,切实维护了广大职工的合法权益。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄新闻直通车20180109期 下一篇:罗庄新闻直通车20180102期

 
X
选择其他平台 >>
分享到