您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180102期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-03      点击:[]

政务要闻

2017年12月26日,区委书记高永胜主持召开区委常委会议。区委副书记、区长刘凯,区委副书记彭波、王士力,区委常委彭有聚、夏洪成、葛龙江、刘乃增、王兆艳出席。区人大常委会主任魏九成,区政协主席孙建中,区人武部政委贺刚等列席。

会议分别听取了区人大、区政协关于区十九届人大二次会议和区政协十五届二次会议有关事项的汇报,并就下步工作进行安排部署。

会议指出,这是我区在党的十九大之后举行的首次“两会”,对动员和激励全区上下进一步凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,凝聚干劲具有十分重要的意义。要提高政治站位,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省市一系列决策部署,通过“两会”传递好全区的新布局、新任务、新举措,始终做到全区上下喊出同一个声音、迈出同一个步调、奔向同一个目标,汇聚起开创新时代罗庄发展新局面的强大凝聚力和向心力。

2017年12月28日,临沂道德教育研究会爱心捐赠暨罗庄区工作站揭牌仪式在册山街道敬老院举行。临沂道德教育研究会名誉会长、临沂市政协原主席孟宪海,区政协主席孙建中,区委副书记王士力等出席。

活动中,临沂道德教育研究会向我区150名残疾人、丧失行走能力老年人捐赠了轮椅;王士力向临沂道德教育研究会颁发了捐赠证书;孟宪海、孙建中共同为临沂道德教育研究会罗庄工作站揭牌。

2017年12月27日,副市长常红军带队来我区督导村(社区)两委换届选举工作。区委副书记、政法委书记彭波陪同。

常红军指出,要高度重视村(社区)两委换届,突出抓好重点难点村(社区)换届工作,把问题研究透、解决好,确保各项要求落到实处。要发挥好党员党性教育体验馆的作用,切实以党风促民风转村风。要严格按规矩和程序办事,以零容忍态度惩治违纪违法行为,确保换届工作风清气正、圆满成功。

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了山东省2017年拟认定高新技术企业名单,我区山东华盛农业药械有限责任公司、临沂奥星化工有限公司、山东菁华环境科技有限公司等10家企业榜上有名,其中7家是首次认定,认定数量历年最多,全区高新技术企业总量预计达到15家。预计我区2017年认定数位居全市第4名,净增数并列(高新区)第3名。

部门快讯

 

2017年12月29日,区妇联“小红伞”扶贫助童行动爱心组织——普生爱心会走进黄山镇蒋史汪小学,为该镇20名及其他街镇的5名困境儿童送去了总价值6000多元的棉衣和书包,让孩子们过一个温暖的新年。活动结束后,爱心会成员纷纷表示,她们将一如既往地做好爱心助童活动,让全区更多的困境儿童得到关心爱护。

自2017年以来,区住建局党组结合实际,紧紧围绕部门职能和年度中心工作,通过进一步完善局党组议事规则;认真落实“民主集中制”;优化权力结构,完善管理制度;把握工作重点,主动接受监督,不断加强廉政教育、强化监督检查,全面推动了住建系统从严治党工作深入开展,为全局各项工作的开展提供了强有力的政治和纪律保证。

元旦佳节期间,为给广大市民营造整洁优美、文明有序、和谐稳定的城市环境,区综合执法局提前安排部署,根据工作实际,调整工作节奏,通过取缔占道经营;强化道路保洁;实行错时管理;健全值班机制,加大辖区市容环境整治力度,确保了节日期间城市环境整洁有序。

自2017年以来,区文广新局着力推进区域公共文化资源共建共享和服务效能,逐步建立起在街镇设分馆、在社区设服务点的区文化馆、图书馆总分馆制。通过区文化馆、图书馆总分馆制,使群众享受的基本公共文化服务内容更加丰富、途径更加便捷、质量显著提升、均等化水平稳步提高。

街镇动态

近日,罗庄街道沈泉庄社区新增的两个公共自行车站点完成建设和调试工作并正式开通使用,为方便社区居民的“最后一公里”出行站岗。据了解,此次公共自行车二期首批开通站点罗庄区共有9个,多数位于医院、社区、商场、公交站点等人流量较大的场所。

为进一步方便残疾人生活,真正为残疾人办实事,做好事,近日,傅庄街道残联为辖区内的残疾人免费发放了拐杖、轮椅等辅助器械。这次发放的各类免费辅助器具包括轮椅、拐杖、坐便椅等200件,对减轻残疾人的家庭负担,提高生活质量,帮助残疾人自我康复起到积极作用,受到残疾人的欢迎。

2017年12月27日,盛庄街道召开社区“两委”换届选举工作动员部署会议后,通过开展换届前政策宣传,教育引导党员干部群众合法、正当参与选举;不定期、不定地点对换届纪律贯彻落实情况进行抽查,为换届工作夯实基础、筑牢“防火墙”,营造全街道风清气正的换届氛围。目前,街道34个社区(村居)党支部已按上级要求开展换届纪律宣教活动,各项工作正有序开展。

2017年12月29日,册山街道通过多种渠道宣传发动群众,做到应知尽知、能缴尽缴,率先超额完成辖区农村养老保险征缴任务,历时仅18天。“册山速度”获得了区人社局领导的充分肯定。当日,区人社局奖励册山人社所电脑一台,有效地提高了工作人员工作干劲,提升了征缴办公条件。

近日,沂堂镇迷龙小学异地新建开工仪式隆重举行,迷龙小学位于罗庄区沂堂镇西南部。异地新建的迷龙小学占地3.68公顷,建筑面积11200平方米,总投资约2500万元。项目建成后,将极大改善所辖招生片区的办学条件,进一步优化当地教育资源配置,促进全区义务教育均衡发展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄新闻直通车20180104期 下一篇:罗庄新闻直通车20171228期

 
X
选择其他平台 >>
分享到