罗庄区综合行政执法局—多措并举促进主城区提质扩面,助力建设“富强和美新罗庄”
来源 : 文明办      发布时间:2018-01-18      点击:[]

为深入推进罗庄主城区道路的环卫保洁和市容秩序管控工作,实现与临沂主城区环卫管理、市容秩序管控无缝对接,达到精细化、规范化、长效化的效果,罗庄区综合行政执法局多措并举大力推进主城区提质扩面工作,优化城区环境质量,助力建设富强和美新罗庄

投入为引,提升保洁质量。为深入推进罗庄主城区道路的环卫保洁工作,区政府投资815万元,购买16辆环卫车辆,包括5辆洗扫车、4辆垃圾压缩车、7辆洒水车,实施环卫保洁提质扩面工作,不断提升道路机扫化率,扩大城区深度保洁范围,优化城区市容环境卫生。

实际为本,扩展作业覆盖。充分结合城区环境卫生工作实际,将主城区道路保洁范围全面延伸,逐步将罗庄、盛庄、高都三个街道管理的49条主次干道纳入区综合行政执法局管理范围。扩展延伸的保洁范围,将保洁由主干道、人行道向两侧绿化带及沿街墙根延伸,实行机械化作业为主,人工捡拾为辅。同时,做好新纳入管理的49条道路两侧的生活垃圾清运,实现车走地净,垃圾桶外观整洁,周围无散落垃圾,确保生活垃圾清运日产日清。

效率为促,实现精细管理。围绕全面提升作业效率,实行垃圾入桶,提高收集速率。加大洗扫车作业面积,结合人工清扫,大幅度提高环卫作业效率。实施网格化管理模式,将49条道路分为3个片区,每个片区分为34个作业小组,并设管理人员和小组长各1名,加强督导考核,提高管理效率。

扩容为驱,增加管控实效。为加强城区市容秩序的管控力度,着重在升级扩容、提质增效上下功夫,在管好中心城区的情况下,适时逐步扩区拓围,由原有主城区6.855平方千米(东至江泉高架,西至罗六路,南至双月湖路,北至沂河路)扩展到14.55平方千米(东至江泉高架,西至罗六路,南至龙潭路,北至化武路),实现对辖区的网格化全覆盖,开启数字城管探索,进一步优化考核流程,健全考核机制,按照层层递进、纵向到底、横向到边的标准,切实增加市容秩序的管控实效。


打印文章】  【关闭窗口

下一篇:区综合行政执法局​​​开展冬季建筑工程扬尘治理专项整治行动

 
X
选择其他平台 >>
分享到