您现在的位置: 首页 > 专题 > 新旧动能转换 > 正文
罗庄区四措并举加速新旧动能转化
来源 : 王晓      发布时间:2018-06-28      点击:[]

一是推进新旧动能转换。新旧动能转换作为省市的“1号工程”,是一种新的产业发展理念,也是我区当前工作的总抓手,要按照省市会议要求,尽快完成我区的《新旧动能实施方案》。同时,全面对接省市新旧动能专项考核,建立符合我区新旧动能转换要求的差异化考核评价体系,强化对“四新四化”、人均指标、绿色指标等方面的考核。

二是实施重点项目攻坚。围绕全市“三个一百”工程,进一步加大项目督导服务、要素保障攻坚力度,督促项目指挥部、包扶单位、责任人及项目单位加快项目建设进度。对进展缓慢的项目,按照任务、标准、责任、时限、成效、问题“六张清单”要求,认真查明原因,列出问题清单,明确各方责任,确定办结时限,确保各级重点项目超额完成年度任务目标。强化要素保障,做到土地指标重点保障重点项目,产业基金重点倾斜重点项目,招才引智重点倾斜重点项目,手续办理重点服务重点项目,着力扫除重点项目建设的全部障碍,促进项目快建设、早达效。积极筹备7月底全区重点项目开工奠基仪式,形成一批连一批、一个接一个重点项目建设的新高潮。

三是搞好经济运行分析。综合运用时间点、支撑点、着力点“三点分析法”研究经济形势,特别是在聚焦问题、解剖麻雀上下功夫,在对比分析、探究数字背后逻辑关系上下功夫;积极创新经济运行监测渠道和方式,探索运用大数据和非统计数据等多种方法,全面评估、准确判断经济运行态势和走势,不断增强经济运行分析的靶向性。

四是加大政策资金对接争取。准确把握国家、省级政策扶持方向和资金投入导向,找准与我区经济、社会发展的结合点,精心论证,细致筛选,多策划储备一批“上争可批、外引可谈”的重大产业项目,争取更多无偿资金或贴息贷款,力争2018年争取各类资金总额增长20%以上。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区精准发力出实招 助力新旧动能转换 下一篇:罗庄区:创新动能转换 引领高质量发展

 
X
选择其他平台 >>
分享到