您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 镇街动态 >> 褚墩镇 >> 正文
褚墩镇加快推进静脉小镇建设
来源 : 褚墩镇      发布时间:2017-11-26      点击:[]

自今年以来,静脉小镇持续推进四大筑巢民生工程,包括今年一月份竣工通车的镇村公交村村通工程、今年五月已完成路基铺垫的银杏路南延工程,八月份竣工的南涑河引水工程以及今年九月动工的罗庄区中心医院南院医养结合项目。同时今年六月,静脉小镇规划区域的土地性质全部调整完毕,几大工程的顺利实施,不仅强化了小镇的交通医疗等基础设施,也给企业的入驻和人才的留住打下了基础。

小镇以产城人文生五位一体为抓手,在产业上抓延伸,通过延链补链,推进再生资源产业发展壮大,今年5月规模化大型沼气项目获得国家发改委3000万元资金支持,将于今年年底落地投产;在城建上抓基础,加强泛华集团、西地集团合作,加快一河两纵三横的ppp水路网项目建设步伐;在人才上抓集聚,推进陈勇院士在静脉小镇设立院士工作站,打造静脉小镇的“镇中镇”;在文化上重挖掘,通过借力风渡口村、廖屋村等周边几个特色村的文化资源,逐步形成小镇科技游,周边文化游的特色文旅圈;在生态上做文章,以五里河清淤提升工程为切口,推进浙江西地水体快速处理一体化项目落地投产,形成产业充满活力,企业生机勃勃,人们宜业宜居的三生融合的静绿新城。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:褚墩镇多措并举建立移风易俗的长效机制

 
X
选择其他平台 >>
分享到