您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 镇街动态 >> 沂堂镇 >> 正文
沂堂镇 推行“四诊”机制 推动信访问题及时解决
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-11-15      点击:[]

沂堂镇 推行“四诊”机制 推动信访问题及时解决

“门诊”就是发现问题,重点由村、工作区和镇信访办进行梳理发现问题和隐患,建立台账,分类管理。根据前期全区“一人一档”摸排、沂堂镇科级干部公开接访情况,结合市区给我们反馈的信息,沂堂镇共排查不稳定人员62人、不安定因素40件,建立台账,明确了包抓和稳控的责任人。

“出诊”就是调查研究,由责任单位牵头,相关职能部门配合,深入问题所在地了解情况,提出解决问题建议。

“会诊”就是综合研判,一般信访事项由镇党委召开书记办公会、党委会或两委扩大会议研究,比较复杂的信访事项由区委副书记彭波和区委常委刘乃增牵头主持召开会商会议,制定解决问题的最佳方案。

“复诊”就是督查落实,由区委督委办和镇督委办(党政办和纪委)进行督查督办,按照区委区政府要求或会商决定的办理时间限时办结。

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:沂堂镇安全检查夯责任

 
X
选择其他平台 >>
分享到