您现在的位置: 首页 > 资讯 > 镇街动态 > 高都街道 > 正文
高都街道5000小手拉紧30000大手一起创城
来源 : 高都街道      发布时间:2018-07-05      点击:[]

高都街道5000小手拉紧30000大手一起创城

近日,高都街道扩大“双城”同创覆盖面,在辖区中学、小学开展“小手拉大手,同创文明卫生城”活动,充分发挥教育引领文明新风尚的优势作用,让5000小手紧拉辖区近30000大手,一起走上创建之旅,为创城工作做出突出贡献,营造创城家喻户晓、人人参与、齐抓共管的宣传教育氛围。

高都街道精心编辑、设计、印制了宣传彩页5000余份,将“双城”同创的内容引入课堂,不但普及了学生们的卫生知识,而且增强了学生们的文明意识,有力地推动了创建工作的开展。除此之外,还号召学生争当创城工作的宣传员、监督员,把“创城”宣传材料带回家,与家长们共同学习创城知识,努力争做文明的践行者,争当文明的传播者,以“小手”的力量拉动“大手”一起讲文明话、举卫生手、做文明事、走和谐路、做主人翁,用自己的文明行为影响家长、影响社会。

学校还组织了环境卫生清洁、制止不文明行为、环境保护、创城宣传等一系列志愿服务活动,组织师生志愿者对学校留守儿童、孤寡老人和空巢老人开展生活照料、清洁服务、教育咨询、心理疏导、亲情陪伴等结对志愿帮扶活动。

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:督创城,人大在行动

 
X
选择其他平台 >>
分享到