您现在的位置: 首页 > 资讯 > 镇街动态 > 付庄街道 > 正文
傅庄街道文明城市创建亮出“高颜值”
来源 : 傅庄街道      发布时间:2018-06-17      点击:[]

为持续巩固文明城市创建成果,不断开创工作新局面,彻底改善街道环境和秩序,提升整体形象,傅庄街道以“一路两片区”(通达南路傅庄段、傅庄老片区、汤庄老片区)为工作着力点,开拓思路、着力攻坚,为全市文明城市创建工作贡献力量。

建设文明一条街。街道在上海街以南路两侧架设起了长约1200 余米的建筑围挡,由南向北,东西两侧共计设置宣传版面 224 块,内容涵盖社会主义核心价值观、国家功勋人物、涤荡心灵引人向善的小故事、傅庄榜样人物、傅庄街道简介、绿色材料智造小镇简介、以及傅庄重点企业介绍,提升了街道精神文化软实力,同时也借此打开一扇向外界介绍傅庄街道的窗口。目前,该处公益广告覆盖工作已全部完成。街道及时更新辖区内公益广告内容,不断注入新思想、新文化,目前已更换通达南路罗马旗 100 余块,并新增 50 余块,使文化与文明的宣传更加充实有力。同时,对通达南路的破损路面进行修补,累计修补大面积路口 9 处,路面坑洼 100 余处,有效的改善了通行条件。

推进环卫一体化。街道建立街道、工作区、村居、环卫保洁公司管理网络,完善四级管理体系,在村居显要位置设置环卫保洁监督栏,方便群众监督。进一步夯实工作区、村居主体责任。工作区、村居定期组织开展五堆大清理行动,并实行绩效考核,奖优罚劣,工作经费列入街道环卫保洁专项费用。不断砸实环卫集团市场化运作责任,提高城乡环卫队伍的业务能力和管理水平。同时,加大督导考核力度,设立环卫一体化曝光台,每周对各村工作不达标的情况进行图文通报,依据每月考核成绩,兑现奖惩,年度汇总成绩作为村居评先树优的依据。

建立长效机制。持续发挥“两长三包”责任制作用,对“一路两片区”进行科学划分,设置街长 50 余人,负责本道路范围内的经营秩序、公共卫生、公共设施管理等。设立通达南路康桥名居段严管街,并进一步扩大到中心小学商业街,通过设置严管街,以点带面,组织街长参观学习,提高街长业务和管理水平。同时,加强检查,督促街长加大工作力度,切实履行“两张三包”责任制,确保所辖道路秩序井然、整洁卫生。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:傅庄街道构建“两长三包”管理长效机制 下一篇:傅庄街道扎实做好经济责任审计工作

 
X
选择其他平台 >>
分享到