您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
新旧动能转换“沂蒙院士专家智库”成立大会暨科技成果鉴定会在罗庄召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-05-10      点击:[]



5月10日,新旧动能转换“沂蒙院士专家智库”成立大会暨科技成果鉴定会在罗庄召开,中国科学院院士、华东师范大学教授何鸣元,中国石油和化学工业联合会副会长、教授级高工傅向升,中国科学院院士、吉林大学教授冯守华,中国科学院院士、北京化工大学教授段雪等22名院士专家教授,被聘为“临沂市政府高级科技顾问”和“沂蒙院士专家智库特聘专家” ,并与罗庄区签署新旧动能转换“沂蒙智库与新材料院士中试基地”合作备忘录。市、区领导姜仕礼、高永胜、彭波、侯占夫、彭有聚、葛龙江、熊珂安等参加。

会上,市委常委、组织部长姜仕礼现场为院士、专家、教授颁发聘书并讲话。他指出,恳请各位院士、专家深耕临沂,为临沂动能转换建言献策、当好高参;希望罗庄区坚持共赢理念、抢抓合作机遇,推动与院士、专家们的合作再出成果、再创佳绩;期望全市各级各部门高度重视人才工作,为院士、专家们在临沂工作优化环境、搞好服务。



区委书记高永胜致辞,并就罗庄区交通、工业、特色服务业和创新创业优势及当前着力实施的“五业重构”、“五园共建”、“五城崛起”、“五湖开发”和“五路同筑”新旧动能转换五大工程进行了介绍。他指出,区委、区政府将从政策、资金、服务、生活等方面为各位院士、专家教授给予全力配合、鼎力支持,推动“院校地企”携手前行,共创美好未来。

院士专家们表示,高质量发展的核心是创新驱动,其中,新材料是重中之重,临沂市区位优势明显,发展潜力巨大,高起点、高标准打造“沂蒙智库与新材料院士中试基地”意义非凡、作用非凡,具有重大战略影响。希望双方密切深化交流与合作,强化顶层设计,推动中试基地早日在罗庄区生根发芽。



区委副书记、区长彭波主持会议并与中科院院士段雪共同签署“新材料中试基地”合作备忘录。根据备忘录要求,罗庄区政府为专家学者科技成果中试和转化提供高效的平台载体;“沂蒙院士专家智库”则积极探索新材料领域中试基地建设国内首创模式,为罗庄区产业转型升级和新旧动能转换提供项目支持和人才支撑。


会前,院士专家代表团先后参观了江泉工业园、山东万新威纳材料科技有限公司,详细了解了公司的发展历程、中试生产线和项目转化成果。

参加会议的还有市直、区直有关部门负责同志和罗庄区部分企业负责人。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2018年5月11日罗庄通讯数字报 下一篇:侯晓滨带队来我区督导创卫工作

 
X
选择其他平台 >>
分享到