您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区“双城”同创工作动员暨劳动模范表彰大会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-04-25      点击:[]



4月25日,全区“双城”同创工作动员暨劳动模范表彰大会召开,动员全区广大党员干部群众统一思想、明确任务,志在必得、决战决胜,大力发扬劳模精神,全面打赢文明城市、卫生城市“双城”同创攻坚硬仗。区委书记高永胜出席并讲话,区委副书记侯占夫主持会议。区领导孙建中、王士力、彭有聚、夏洪成、葛龙江、王兆艳、黄慧林、刘兆燕等出席。

会前,与会人员观看了《罗庄区文明城市、卫生城市创建曝光片》。会上,罗庄街道、盛庄街道、高都街道、区卫计局、区综合行政执法局和部分村(社区)主要负责人就“双城”同创工作作了表态发言;对新评选出的罗庄区劳动模范、罗庄工匠进行了表彰。



会议指出,此次会议表彰的劳动模范是全区各行各业、各条战线中的优秀代表,全区上下要学习他们的先进事迹、拼搏精神、高尚品格、过硬作风,要以他们为榜样、为标杆,脚踏实地、真抓实干,比学赶超、奋勇争先,要像他们一样敢于担当、苦干实干、奋勇争先、能打硬仗,再立新功。

会议强调,推进“双城同创”,全区上下要做到“五个高度看清”:一要高度看清“双创”工作的极端重要性,罗庄作为中心城区重要组成部分,是创城的主战场、主阵地、主力军之一,责任重大、责无旁贷,“双创”工作没有丝毫余地,没有任何退路,必须坚定坚决扛起重大责任,不折不扣完成各项目标任务。二要高度看清“双创”工作的极度严格性,突出表现在检查内容更严格、检查方式更严格、检查重点更严格、检查标准更严格。三要高度看清“双创”工作的现实必要性,我区在基础设施、市容市貌、私搭乱建、市场秩序、城市管理、道路交通等方方面面还存在非常突出的问题,严重影响了群众生活质量、我区对外形象,必须抓紧整改、彻底整改。四要高度看清“双创”工作的时间紧迫性,大考临近、大战在即,时间紧张,必须时不我待、分秒必争。五要高度看清“双创”工作的重大机遇性,要把握“双创”作为加快推进城市建设、提升城市管理水平、提升群众幸福感获得感安全感、提升群众素质、优化发展环境的重大机遇,化被动为主动、变不利为有利,“不以创城而创城”。



会议要求,在“双城同创”上要牢牢把握“七个干”:一要盯准目标干,“奋战6个月,打赢攻坚战”,确保“硬件不失分、软件多加分、整体得高分、底线不突破”。二要对照标准干,仔细对照相关测评体系标准,查摆问题,建立台账,销号管理,确保没有缺项、漏项。三要聚焦问题干,坚持问题导向,奔着问题去、迎着问题上、盯着问题改,务必做到高标准、高质量、高要求整改。四要讲究方法干,通过精准摸底、因事施策、分步实施、抓点带面、统筹兼顾、发动群众、多元筹资、一抓到底等方法,用心用智用力,注重方法。五要奔着结果干,念好道路“畅”、市容“美”、卫生“净”、秩序“齐”、氛围“浓”、违建“清”、风气“正”、满意度“高”的“八字诀”,做到决不能搞形式主义、走过场,决不能弄虚作假、浮夸风,决不能麻痹大意、存侥幸,决不能简单粗暴、一刀切,决不能运动式创建、大呼隆,决不能前改后乱、一阵风,决不能雷声大雨点小、光开花不结果,决不能发生安全、环保、稳定等突破底线、红线的事件的“八个决不能”。六要健全机制干,运用好组织领导、网格管理、分析评估、示范带动、督查调度、考核问责机制“六项机制”。七要高效执行干,做到在争先创优上、攻坚破难上、智勇猛进上、拼上豁上、坚韧不拔上做到“五个高效执行”。


会议最后强调,开局就是决战、起步就是冲刺,创城工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全区上下务必拿出坚定政治力、有效落实力、坚强战斗力、强大组织力,以决战决胜的姿态、决战决胜的措施、决战决胜的作风,一鼓作气、全力攻坚、决战全胜,坚决打赢“双城同创”主动仗、攻坚战、歼灭战,为罗庄争光、为临沂添彩!(王咏歌  张翠芝  王超)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区第三批第一书记任职成果展开展 下一篇:全区筑牢"五条底线"对话会暨深化党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到