您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
植树增绿正当时
——全区机关工作人员义务植树活动
来源 : 宣传部      发布时间:2018-03-28      点击:[]


又是一年春方好,植树增绿恰当时。3月28日下午,高永胜带领大班子领导及区直机关干部、傅庄街道全体机关工作人员220余人来到傅庄街道南涑河植树点参加义务植树活动。

三月的罗庄,春风拂面,新绿初绽,处处生机盎然。“ 成活率高不高?”、“绿化效果好不好?”区委书记高永胜一边植树,一边详细询问全区造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要把好植树质量关,确保“栽得上、管得好、护得住”,切实提高造林绿化效果。要结合“绿满沂蒙”行动,抢抓有利时节,实施道路绿化、公园绿化、河道绿化、乡村绿化、工业园区绿化“五绿工程”,努力提高森林覆盖率,切实改善生态环境。

据了解,截至目前,全区完成造林绿化3365亩,其中环城生态防护林带二期建设已完成栽植345亩,平原造林2437亩,荒山造林157亩,新建和完善农田林网化面积140亩,发展苗木花卉306亩,完成罗一路、双福路、清河路、永盛路等道路绿化提升18.5公里,南涑河、陷泥河、沂河等水系绿化20.7公里,建设森林村居2个,全民义务植树37.5万株。(王超)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全区人大代表履职培训班开班 下一篇:区级总河长会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到