您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
熊珂安带队督导我区重点旅游场所安全工作
来源 : 宣传部      发布时间:2018-02-12      点击:[]

 

 

为贯彻落实区委、区政府关于“迎新春、保平安”活动部署要求,2月12日,区委常委、统战部长熊珂安带队督导我区重点旅游场所安全工作,确保春节期间全区旅游市场安全有序。

熊珂安一行先后检查了盛能游乐园、宝泉寺公园和沂州府商务会馆等地,通过听汇报、看现场等形式,详细了解景区庙会活动筹备、食品安全、安全应急措施以及安全责任落实情况。

熊珂安指出,春节是传统旅游旺季,旅游景区是市民期间休闲度假的主要场所,尤其是夜间活动,人流量大,极易引发突发安全事件,各旅游企业一定要高度重视,在安全上下足功夫,制订好应急预案,加强人员值守,妥善处置突发事件。要进一步强化主体意识,全面排查景区道路隐患点,对排查出的隐患要及时整改到位,要严格遵守突然事件报告处理程序,一旦发生突发事件要第一时间报告当地政府和有关职能部门;各职能部门和街道办事处要加强协调配合、通力合作,进一步落实市场监管责任和属地管理责任,帮助企业排查安全隐患,监督隐患整改,确保旅游安全,让百姓过上一个平安祥和的春节。(陈鲁宁)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:重温入党誓词 不忘入党初心 下一篇:全区纪检监察系统纪律作风集中整顿活动动员会暨主题党课活动举行

 
X
选择其他平台 >>
分享到