您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
区纪委十四届四次全体会议召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-31      点击:[]

 

 

1月31日,区纪委十四届四次全体会议召开,深入学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年任务,动员全区上下集中开展“严纪律、明规矩、转作风”活动。区委书记高永胜讲话,区委副书记、政法委书记彭波主持会议。魏九成、孙建中、王士力、彭有聚、夏洪成、葛龙江、刘乃增、王兆艳、熊珂安、黄慧林等区级班子领导出席。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》;审议通过了区委常委、纪委书记、监察委主任夏洪成作的题为《忠诚履行职责 重整行装再出发 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和全会公报。

高永胜在讲话中指出,要坚定不移贯彻落实好中央、省市纪委全会精神。要牢牢把握中央、省、市要求,把党的政治建设摆在首位,全面推进国家监察体制改革,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让巡视利剑作用更加彰显,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党责任落到实处。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位,狠抓作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

高永胜要求,要全面吸取教训,坚决做到举一反三、引以为戒、警钟长鸣。要深刻回看回顾,深刻反思反省,自觉看清纪律规矩方面暴露出的问题,切实做到把别人的案例当成自己的对待,把过去的事故当成今天的对待,把小问题当成大问题对待,把小违纪当成重处分对待,把风险隐患当成重大事故对待,严把权力关、金钱关、美酒关、美色关,警钟长鸣、防范未然。

高永胜强调,要全面从严治党,坚持不懈开展“严纪律、明规矩、转作风”活动。要聚焦严纪律强党性、明规矩树形象、转作风提效能,实现风清气正、干净干事。要通过实施“全面健脑”、“全面体检”、“全面强身”、“全面锻造”四项行动,解决理论武装、党性修养不高不强问题,深入摆查、严肃整改纪律作风问题,压紧砸实责任,建立健全机制,严格督查考核,形成风清气正良好政治生态。

彭波在主持讲话中就会议精神的贯彻落实做了具体安排部署。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全区开展“迎新春·保平安”活动动员会召开 下一篇:高永胜带队督查安全工作

 
X
选择其他平台 >>
分享到