您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
区企业家座谈会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-11      点击:[]

 

 

1月11日上午,我区召开出席市十九届人大二次会议、市政协十五届二次会议的企业家代表座谈会。区委书记高永胜讲话,区委副书记、区长刘凯主持会议。区领导魏九成、孙建中、彭有聚、熊珂安、李强强、陈思贤、李平、宋传增等出席。

会上,出席市“两会”的人大代表、政协委员中的罗庄区部分企业家就企业运行情况、自身存在的困难和问题及未来发展方向作了发言。

在逐一进行了点评后,高永胜指出,刚刚过去的2017年是罗庄攻坚破难、开局破题的一年,全区上下凝心聚力、拼搏实干,经济社会发展各项工作顺利完成、圆满收官,企业家和金融部门功不可没。

高永胜强调,进入新时代要有新气象新作为,企业家要争做“六个排头兵”。一是要争做把握新时代、抢抓新机遇的排头兵,深刻领会把握新时代新理念新思想新战略,认真学习研究党的路线方针政策、国家发展战略、经济建设规划,全面领会、抢抓机遇、乘势而上。二是要争做高端发展、高质发展的排头兵,坚决做到产业由资源密集型劳动密集型向技术密集型知识密集型转变、产品由低技术含量低附加值向高技术含量高附加值转变、经济效益由高成本低效益向低成本高效益转变、发展模式由高排放高污染向循环经济和环境友好型经济转变,坚决杜绝再走拼资源拼政策拼优惠条件的老路,坚决杜绝高投入低产出、高耗能低效益,坚决杜绝再上不符合产业政策和生态环保标准的项目。三是要争做生态产业动能转换的排头兵,积极参与五业重构、五城崛起、五湖开发、五园共建,建设现代生态产业区。四是要争做创新驱动发展的排头兵,牢固树立创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源“四个第一”,着力推动创新理念、创新技术、创新产品、创新模式、创新要素保障、创新管理“六个创新”。五是要争做融合发展的排头兵,做到产业融合、“两化”融合、区域融合、市场融合、军民融合、党建融合。六是要争做筑牢底线、回馈社会的排头兵,坚守环保、安全、金融风险防范、诚信守法、稳定底线,积极参与“民生行动”。

高永胜要求,银行等金融部门要当好支持实体经济的生力军、创新驱动发展的践行者、重大项目的支持者、防范金融风险的守门员。进入新时代,区委区政府将全力支持企业的快速健康发展,全力为企业营造良好的生态环境,全力做好企业家干事创业的坚强后盾,与企业拧成一股绳,全力打造“现代生态产业区、富强和美新罗庄”。

 刘凯在主持讲话中强调,罗庄区最大的优势是拥有一群高素质的企业家队伍,最大的压力在于产业的转型升级。当前,罗庄的理念、创新、环境等方面与先进地区相比还存在较大差距,企业家要做好腾笼换鸟、退城进园、创新创优、开放开发“四篇文章”,要通过强力调控,全力破解土地结构性失调难题;要发挥企业创新主体作用,招大引强、扶大扶强,走集群化集约化园区化发展道路。政府和金融机构要为企业家做好解困、助力、支持、关心“四篇文章”,建立信息共享平台和深度沟通合作机制,多做雪中送炭的实事,少做锦上添花的表面文章,最大程度地实现互利共赢、共同发展。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2018年1月12日罗庄通讯数字报 下一篇:全区今冬明春火灾防控工作推进会暨市政府考核迎查部署会召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到