您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区2017年度工作总结表扬暨2018年经济和金融工作会议召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-06      点击:[]

 

 

1月6日,全区2017年度工作总结表扬暨2018年经济和金融工作会议召开。会议贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,总结盘点全区2017年工作,安排部署2018年工作任务,动员全区上下凝心聚力、拼搏奋进,全力开创罗庄高质量发展新局面。区委书记高永胜作讲话,区委副书记、区长刘凯主持,区领导魏九成、孙建中、彭波、彭有聚、夏洪成、葛龙江、贺刚、刘乃增、王兆艳、熊珂安、黄慧林等出席会议。

会议传达了全市经济工作暨金融工作会议精神,对2017年度全区经济社会发展综合考核先进单位和先进个人进行了表扬,对下步工作进行了安排部署。

高永胜指出,一年来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府、市委市政府坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,经受了环保倒逼、淘汰产能、退城进园、动能转换等严峻考验,经历了征地拆迁、违建拆除、生态环保、资金筹集、班子整治、风险防范等重大挑战,闯过了中央环保迎查、十九大安保维稳、争先进位等重大难关,实现了经济社会发展综合实力新突破、工业转型升级行动新突破、项目攻坚行动新突破、生态环境整治行动新突破、维稳保障行动新突破、党建引领行动新突破、民生建设新突破、争先创优新突破“八大突破”,全区重要工作圆满完成、全年任务圆满收官。

高永胜强调,迈入新时代,奔向新目标,全区各级要高度看清全区面临政策趋紧、本领恐慌、财政收支、民生建设、要素保障、风险防范、争先创优的挑战,坚决打赢动能转换、民生建设、筑牢底线、改革创新“四场硬仗”,做到在贯彻新思想、抢抓新机遇中,在贯彻新理念、实现新目标中,在发展新经济、培育新动能中,在建设新民生、创造新生活中,在改革创新、优化新环境中展现新作为。

高永胜要求,要围绕头雁、先锋、培优三大工程,打造坚如磐石、勇于担当的领导班子;打造坚强有力、本领过硬的队伍;建立务实管用、精准高效的长效机制;锤炼政治过硬、本领高强的执行作风,坚决强化政治定力、统筹谋划、创新突破、智勇猛进、争先创优、健全机制“六个抓落实”,持续推动党建引领、全面过硬。

刘凯主持会议并强调,要聚焦新旧动能转换,在推动高质量发展上实现新突破;要聚焦重点项目建设,在加快生态产业发展上展现新作为;要聚焦坚守发展底线,在维护社会和谐稳定上取得新进展;要聚焦民生持续改善,在建设和美新罗庄上迈出新步伐。全区上下要凝心聚力、排除万难,带着感情和责任,统筹做好各项工作,用干部的辛苦指数换取群众的幸福感、获得感、满意度,在建设富强和美新罗庄的新征程中,迈出更加坚实有力的步伐,谱写更加辉煌绚丽的篇章。(王超 王咏歌 陈鲁宁)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2018年1月9日罗庄通讯数字报 下一篇:刘凯带队就“五路一河”重点工程现场办公

 
X
选择其他平台 >>
分享到