您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 图片资讯 >> 正文
区委常委会议召开
来源 : 宣传部      发布时间:2017-12-01      点击:[]

 

 

12月1日,区委书记高永胜主持召开区委常委会议。区委副书记、区长刘凯,区委副书记王士力,区委常委彭有聚、葛龙江、刘乃增、王兆艳、黄慧林出席。区人大常委会主任魏九成,区政协主席孙建中,区人武部政委贺刚等列席。

会议听取了相关议题的汇报,并就下步工作进行了安排部署。

会议强调,全面深化改革是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是回应“时代之问”的伟大实践。各级各部门要以党的十九大精神为指引,统一思想、加强领导、形成合力,结合我区实际,坚决把全面深化改革作为推动工作的有力抓手,以更大决心和勇气推进各项改革举措在罗庄“落地生根”。

会议指出,区人大的工作走在全市前列,提升了罗庄的形象和影响力,彰显了新时期罗庄精神,在全区起到了良好的带动示范作用。在下一步工作中,要在思想上和行动上切实提高政治站位,在参与全区中心工作中敢于担当、主动作为,不断加强自身建设,充分发挥代表作用,依法履行监督职责。

会议要求,要高度重视国家监察体制改革试点工作,切实做到贯彻中央和省委、省纪委精神不走样、不跑偏;要严肃纪律、各负其责、加强协调、形成合力,坚定不移地推进改革试点工作。在扶贫工作领域,要强化看齐意识?,逐级夯实责任,精准识别不漏一户一人,精准帮扶做到一户一策,全力推进脱贫攻坚工作;要“零容忍”整治扶?贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

会议要求,要强化组织领导,建立健全与第三方监督运行机制相配套的管理监督制度,切实做到真监督、实监督、强监督、严监督;要梳理现有审批项目,监督优化审批流程,进一步减少审批事项、环节、前置条件和层级,形成快捷高效的办事环境;要积极争取市级相关支持,做好上下衔接工作,努力把罗庄区打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的县区之一,保障重大工程项目及各项举措在罗庄迅速落地生根。

会议还研究了其他事项。(王超 王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区委理论学习中心组开展集体学习研讨 下一篇:全区河长制工作推进会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到