您现在的位置: 首页 > 公开 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2018年度高新技术企业的通知
来源 : 科技局      发布时间:2018-04-19      点击:[]

各有关企业:

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号,以下简称《认定办法》)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号,以下简称《工作指引》)有关规定,为做好2018年度我区高新技术企业申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.在我区行政区域内注册成立一年(365个日历天数)以上的居民企业。

2.2015年通过认定和复审的高新技术企业,按照《认定办法》规定,至2018年其高新技术企业资格有效期满。企业如需再次提出认定申请,按本通知规定办理。

3.高新技术企业名称发生变化的,须先完成高新技术企业名称变更,再进行认定申请。高新技术企业资格已失效的,不再办理更名手续。

二、申报时间

区科技局集中受理罗庄区内各有关企业报送的高新技术企业认定申请材料,第一批受理截止时间为5月23日,第二批受理截止时间为8月6日。申请企业可根据企业实际情况自主选择申报批次。

三、申报程序

1.自我评价。企业对照《认定办法》第十一条和《工作指引》第三部分进行自我评价。自评符合条件的,可按照《认定办法》和《工作指引》有关规定和本通知要求准备申报材料。

2.注册填报。申报企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)在企业申报入口进行注册登记,待注册机构确认后进行申报书的网上在线填报。已注册企业无需重新注册,可用原用户名和密码登录系统进行申报。

3.网上提交。企业在“高新技术企业认定管理工作网”,按系统要求提交材料给省认定机构。其中“上传附件”应包括但不限于:营业执照等相关注册登记证件、知识产权相关材料、职工和科技人员情况说明材料、科技成果转化汇总表、专项报告或鉴证报告、年度审计报告主表、企业所得税年度纳税申报表等。

4.纸质材料提交。企业通过“高新技术企业认定管理工作网”生成并打印《高新技术企业认定申请书》,并提供相关附件材料。相关附件材料须与申请书所填内容对应,并本着“与认定条件紧密相关”的原则,尽量精洁、扼要,跟认定条件无关的附件材料如科技人员的学历证书等一律无需提报,申报材料内容及要求见附件1。按照属地原则,各有关企业须将纸质材料提交至罗庄区科技局。

5.审核推荐。区科技局收到企业申报材料后,要通过现场考察、调阅相关资料等方式对申报材料中知识产权、研发组织管理水平、成果转化能力、高新技术产品(服务)等内容的真实性、合规性进行审核把关,客观记录核查中发现的问题,填写好《高新技术企业认定申报核实意见表》(附件2,装订在申报材料首页)。同时,加强与当地安监、环保、质监等部门的沟通,对企业申请认定前一年内是否发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为进行审核把关。企业认定申请材料一式7份(正本1份、副本6份)按受理时间节点报送至区科技局。

四、有关要求

1.区科技局不提倡企业委托有关单位或个人编写申报材料,申报企业不要轻信各种社会中介的许诺。申报企业须对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将按照《认定办法》的相关规定取消其评审资格并列入不良信用记录。涉密企业须按照国家有关保密工作规定,将认定申请材料做脱密处理,确保涉密信息安全。

2.企业应按照《工作指引》要求选择符合条件的中介机构出具专项审计报告,对经核实选择不符合《工作指引》规定条件中介机构出具专项审计报告的,其提交的认定申请材料将视同无效申报处理。

3.中介机构及相关人员应坚持原则,据实出具专项报告,对工作中出现严重失误或弄虚作假等行为的,将按照《工作指引》要求,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告,自公告之日起三年内不得参与高新技术企业认定相关工作。

报送地址:罗庄区行政办公大楼二楼科技局229室高新科

联系人:宋坤

联系电话:0539-8246017

附件:

1.高新技术企业申报材料内容及要求

2.高新技术企业认定申报核实意见表

3.企业知识产权情况表

4.知识产权未重复使用声明

5.知识产权权属人声明

6.企业近三年科技成果转化汇总表

7.中介机构声明书

8.高新技术企业申报推荐汇总表

罗庄区科技局

2018年4月18日

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区2018年重点高校农村专项计划考生资格审查初审合格名单 下一篇:关于做好罗庄区2018年普通高等学校招生体检复检工作的通知

 
X
选择其他平台 >>
分享到