您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
交通分局召开全区机动车维修行业安全和环保工作会议
来源 : 公茂生      发布时间:2018-09-29      点击:[]

2018年9月28日上午,罗庄交通运输分局召开了全区机动车维修行业安全生产和环保工作会议,会议观看了安全教育警示片,传达了《市委办公室 市政府办公室关于建立生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒制度的通知》,对我区维修行业近期安全生产和环保有关工作作出了安排部署。

一、各单位要召开相关会议,将会议精神传达到每一位从业人员;

二、组织开展教育培训工作,认真学习《三项制度》内容,通过张贴发放的宣传材料等措施加大宣传力度;

三、落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,建立健全安全生产各项规章制度,规范整理安全会议、教育培训、隐患排查和整改、应急演练等相关安全生产档案资料。

四、规范维修危险废物贮存场所,建立健全环保相关制度、标志标识齐全,建立健全危废处置台账和档案,签订各类处置合同。开展烤漆房挥发性有机物(VOCs)治理。

五、做好维修工时、质量保证期、常用配件价格公示,健全各项材料清单、结算清单、进厂、过程、出厂检验单,提高维修质量和服务质量,提高客户满意度,降低维修质量投诉案件。

 全区76家机动车维修企业参加了会议,将积极贯彻落实此次会议精神,迎接安全生产和环保检查。

 

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:罗庄区组织收看第三次全国、全省国土调查电视电话会议

 
X
选择其他平台 >>
分享到