您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
区住建局多措并举掀起创城新高潮
来源 : 住建局      发布时间:2018-09-05      点击:[]

近期,区住建局,按照区创城办统一工作部署,区住建局坚持高起点、高标准、高质量开展了一系列文明城创建工作和专题活动,以双城同创为契机,持续发力、再接再厉,城建管理水平大幅度提高。

一是加大城市道路的维修维护。创城以来,我局投入资金150余万元,先后完成罗六路、清河南路、湖东路等16条道路的维护,累计完成路面修补4500平方米、人行道修补3670平方米,路沿石整修1470米。目前,正在对清河南路、罗六路、环护台巷破损路面进行修复,约计150平方米。

二是开展绿化带专项整治行动。近日,我们立足职能,突出重点,狠抓落实,积极备战创城各项工作,对城区绿化带内的白色垃圾、杂草杂物等开展专项治理。为做好此项工作,每天出动养护人员一百余人,深入城区各绿化带,细致排查卫生死角100余处,清理清运绿化带内杂草垃圾60余车,改善了城区绿化景观,清理绿化带内违规违法广告牌、广告条幅80余处,从根本上提升了市容市貌。制止清除侵占绿地行为22起,惩处破坏绿化苗木15起,拆除乱搭乱建现象28起,严格规范了园林绿化管理制度,我们坚持发现一处,清理一处,做到全面清理,不留盲点。

三是开展建筑工地集中整治行动。根据建筑工地创城的特点,全面排查,树立典型,创造样板,以点带面,全面提升。已经排查区属在建监督工地39处,市直监管在建工地2处,违建查处在建及长期停工或待建工地13处。在创卫工作的基础上继续摸底排查,完善管理台帐。通过企业自查及监督人员全面摸底督查,对创城测评中问题工地进行约谈或通报批评。

四是强化动态管理,建立健全长效监管机制。将创城工作与日常监督有机结合,及时发现问题,及时督促整改。根据实际情况对企业实行差别化管理和分级巡查考核,起到事半功倍的效果。加强精细化管理,完善管理标准和考核办法。按照相关规定,继续完善和深化落实文明城创建工作标准。坚持以严格的标准规范管理过程,以严格的考核落实管理效果。通过精准落实督办整改事项、“12345”热线等平台,及时解决急难问题,提高群众的满意程度。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区档案局积极服务省环保督察工作 下一篇:区农机局召开花生机械化收获现场演示会

 
X
选择其他平台 >>
分享到