您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
区食药监局“三式”工作法提升“双城同创”效能
来源 : 季永利      发布时间:2018-06-13      点击:[]

 近日,罗庄区食品药品监督管理局在“双城同创”中,立足于工作量大、人员不足的现实矛盾,积极转变思路,全面推行“三式”工作法,取得了显著成效。

 一是进行溯源式排查。对辖区内已获许可登记的餐饮饭店、大中型超市、小作坊进行全面梳理,划分网格,由执法人员在巡查过程中进行核对,认真审查名称、地址、类别、负责人等许可信息,要求经营者做到实际与许可事项相符,对擅自改变许可事项的坚进行查处。今年以来,共计排查2300多户次,下达整改意见书620多条次,立案查处违法案件100多件,从源头上强化了监管力度。

 二是开展跟踪式指导。在全面排查的基础上,建立问题隐患排查档案,推行问题“销号制”,开展跟踪式指导,明确整改时限,责任到网格、责任到人,经落实确实到位的进行“销号”,确保“规范一家、到位一家”。同时,对于部分共性问题,采取专业知识讲座、“答疑解惑”座谈会等形式集中进行讲解。截至目前,已开展食品生产环节、流通环节及餐饮环节约谈会3场次,培训从业人员200多人次。

 三是推行一体式监管。把“双城同创”有机结合,改变反复巡查为主的单一监管模式,转变为日常巡查、行政指导和案件查处为一体的综合监管方式,按照“谁执法、谁普法”的原则,坚持查处与宣教并重,规范和指导并举,示范带动与全面推进相结合。截止6月上旬,执法人员发放各类宣传材料7500多份,下达督导建议715份,经营者规范意识得到普遍增强。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区农业局上半年农业工作亮点多 下一篇:区发改局“四举措”积极打造优秀政务服务窗口

 
X
选择其他平台 >>
分享到