您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区坚持夜间禁烧巡查防患于未“燃”
来源 : 杨阳      发布时间:2018-06-08      点击:[]

随着夏季秸秆禁烧工作的全面开展,罗庄区农业局秸秆禁烧后督察组加大巡查力度,重责任,强监督,扎实开展夜间秸秆禁烧督查工作,加强对高速及国省道、铁路两侧、辖区周边、县区结合处等重点区域以及上海合作组织2018年峰会空气质量保障期、收割高峰期等重点时段的巡查。确保禁烧工作落实到位。

加强巡查的重点是秸秆焚烧火点和黑斑,田间地头、沟渠、林边以及道路两侧秸秆是否及时清运,是否存在秸秆未“四离一集中”现象。同时,对巡查时发现的露天焚烧垃圾现象也通过微信工作群进行通报,并转交相关街镇、部门加强对落叶、垃圾等可燃物的处置力度。区秸秆禁烧与综合利用工作领导小组办公室每天对工作情况进行调度,并对督导中发现的问题及时通过罗庄区秸秆禁烧工作快报进行通报,并做好记录备案,在全年秸秆禁烧与综合利用工作考核验收中作为重要指标进行奖优罚劣。

在督导巡查中发现各街镇、村居积极开展秸秆禁烧的巡查、值守工作,坚持24小时值守,通过不间断、全方位、不留死角的拉网式巡查,做到发现一处隐患,落实一个责任,消除一起隐患,确保辖区禁烧期间“不着一把火、不冒一处烟”,同时在加大督导巡查力度和范围的基础上,加大宣传力度,通过悬挂横幅、张贴禁烧标语、入户宣传等形式,积极开展秸秆禁烧、综合利用知识和技术的科普宣传,确保做到家喻户晓,进一步增强广大农民禁烧秸秆的自觉性。

下一步,罗庄区秸秆禁烧与综合利用工作继续保持高压严管态势,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,继续加强禁烧监控和巡查督导力度,坚决杜绝露天焚烧现象。同时,千方百计搞好秸秆回收利用,加快秸秆机械捡拾打捆作业进度,搞好机具调度,确保重点区域内秸秆全部实行打捆回收利用或全部还田利用。要学习交流各地在综合利用工作上的好经验、好做法,大力开发和引进新的秸秆综合利用项目,尽早实现堵疏结合、标本兼治的目标。

罗庄区农业局 杨阳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:宋传增同志到盛庄派出所调度部署案件侦办工作 下一篇:区食药监局全力做好高考期间食品安全保障工作

 
X
选择其他平台 >>
分享到