您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区综合行政执法局“三步走”整治大型户外广告
来源 : 综合行政执法局      发布时间:2018-06-05      点击:[]

近期,罗庄区综合行政执法局以“双城”同创工作为契机,以加强城市管理,规范户外广告牌匾为主线,以“依法依规、逐步拆除”为原则,按照区委、区政府的工作部署,全面开展大型户外广告专项整治行动,坚决打赢“双城”同创攻坚战。

一是调查摸底,建立台账。前期,通过查手续、查位置、实地摸排等方式,对辖区内的门店广告、楼顶广告、墙体广告及其他各类违法广告等设置情况进行摸底排查并登记造册建立工作台账。

二是提前告知,积极引导。结合“一店一牌”的设置标准,结合摸排结果,从重点路段通达南路、湖北路入手,局领导亲自带队逐门逐户进行沟通教育,并及时下发整改通知书,责令业主限期拆除违法设置的户外广告,确保宣传到位,化解拆除阻力。

三是集中拆除,铁面无私。5月底,户外广告整治工作全面启动。按照“统筹规划、规范设置、美化市容、严格管理”的总体要求,对存在安全隐患、影响市容市貌的各类大型户外广告进行集中拆除。在拆除过程中坚持公平公正、依法依规,拒绝讲人情、搞特殊。

截止目前,已拆除户外广告牌89处,共计拆除面积6180㎡。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区农产品电商发展情况 下一篇:市人大常委会内司工委主任樊伯晗到罗庄区禁毒教育基地参观

 
X
选择其他平台 >>
分享到