您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
我区7个创新平台列入全市新旧动能转换重点创新平台名单
来源 : 徐希玉      发布时间:2018-04-13      点击:[]

近日,临沂市人民政府公布“2018年全市新旧动能转换重点创新平台”名单,罗庄区山东罗欣药业集团股份有限公司高端制剂创新平台(医药)、山东华盛中天机械集团有限责任公司智能植保机械创新平台(机械)、山东豪门铝业有限公司轻合金精密成型创新平台(冶金)、山东富通农牧产业发展有限公司生态农业创新平台(农业“新六产”)、临沂华亿模具产业科创有限公司模具产业科创中心(科技孵化器)、启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司科技企业孵化中心(科技孵化器)、青岛海创汇康科技有限公司科技企业服务中心(科技孵化器)等7家平台入围。

长期以来,罗庄区多措并举,全力推进企业创新。一是鼓励企业加大创新投入。组织企业申报“两站三中心”(企业博士后工作站、企业院士工作站、工程技术研究中心、企业技术中心和工程中心)等各类认定,通过“三位一体”等多种政策引导企业加大设备投入,提升装备水平。二是鼓励企业加强产品研发。通过“首台(套)”等认定引导企业以更具突破性、前瞻性的核心技术和产品填补国际、国内空白,以“人无我有、人有我优”的优势产品抢占市场。三是鼓励企业加快转型升级。围绕产业链,逐渐实现由“产品”向“产品+服务”的转变,实现由“生产商”向“生产+服务商”的转变,形成创新性更强的新兴业态。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我区7个项目纳入全市新旧动能重点建设项目 下一篇:我区企业积极拓展沿“一带一路”国家市场

 
X
选择其他平台 >>
分享到