您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区金融办组织召开全区地方金融组织监管工作会议
来源 : 金融办      发布时间:2018-02-09      点击:[]

为深入贯彻十九大和全国、省、市、区金融工作会议精神,落实罗庄区委、区政府“迎新春 保平安”相关决策部署,规范金融市场行为,促进各地方金融组织依法合规经营,2月9日,罗庄区金融办组织召开全区地方金融组织监管工作会议。辖区内各小额贷款公司、民间资本管理公司、民间融资登记服务公司、开展信用互助业务的农民专业合作社主要负责人参加会议。

前期罗庄区金融办聘请会计师事务所作为第三方机构,对各地方金融组织开展了专项检查,会议传达了《关于对地方金融组织检查情况的通报》。会议指出,去年以来,在区委、区政府的正确领导下,在各级各有关部门的支持帮助下,全区地方金融组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,牢牢树立科学发展理念,积极防范和化解金融风险,为全区经济社会发展作出了积极贡献。同时我们也要清醒地看到我区地方金融组织发展中还存在一些不足,公司实力不强、机构发展不均衡、从业人员专业水平较低等现象不同程度地存在,不仅影响了整个行业的健康稳定和可持续发展,也影响了正常的经济社会秩序。针对这些问题,今后要进一步压实监管责任,突出重点实行分类监管,切实增强监管成效。各地方金融组织也要不断完善现代企业制度,严格遵守业务规则和管理制度,打造规范有序企业形象,共同防范化解地方金融风险,不断推动地方金融组织的规范发展再上新台阶。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:循环经济示范区召开深化党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议 下一篇:循环经济示范区领导班子到第一书记村走访慰问

 
X
选择其他平台 >>
分享到