您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
区农开办开展“廉政自省日”活动
来源 : 杨瑞雪      发布时间:2018-02-07      点击:[]

 

 

 根据区纪委十四届四次会议精神部署要求,就积极贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党方面作出安排,进一步强化纪律规矩意识、责任担当意识,切实转变党员干部作风,营造风清气正、干净干事的政治生态,2月5日,区农开办结合单位实际,全体党员干部在黄山厅积极开展了“廉政自省日”活动,通过学习,剖析自我,严肃认真,实事求是,党员干部深刻反思自己在廉洁勤政、务实为民方面存在的不足和差距,以达到警示教育、促工作、改作风的目的。

  活动通过观看警示片“镜鉴”和学习《党的十八大以来临沂市查处严重违纪违法干部忏悔录选编》等,全体党员“以人为镜、以人为鉴”,反躬自省、检身正己,做到心存敬畏、手握戒尺,守住底线、不越红线,自觉挺纪在前、遵规守纪、不忘初心;并围绕纪律、作风、履责等三个方面,每位党员干部还签订了“严纪律、明规矩、转作风”承诺书。党员们纷纷表示,此次活动促进了自省、自警、自励,指明了我们今后的工作努力的方向。

  一、要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。要认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”。

  二、自觉接受监督。失去监督的权力,必然滋生错误,脱离监督的干部,往往会犯错误。我们每一名党员干部都要正确地对待监督。党组织和群众的监督是一面镜子,经常地照一照,检查一下自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正,对自己的成长进步大有裨益。

  三、要有求真的精神;要有务实的作风;要有实干的行动;要有实际的效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:循环经济示范区领导班子到第一书记村走访慰问 下一篇:全区旅游行业开展安全生产工作拉网式大检查

 
X
选择其他平台 >>
分享到