您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 部门快讯 >> 正文
罗庄区设立全区药品不良反应监测中心
来源 : 食药监局      发布时间:2017-12-07      点击:[]

为进一步做好我区药品医疗器械不良反应监测工作,近期罗庄区设立了罗庄区药品不良反应监测中心,为区食品药品监督管理局管理的股级公益一类事业单位,经费形式财政拨款,编制3名,配主任1名。

区药品不良反应监测中心的主要职责是:负责全区药品、医疗器械不良反应监测工作的组织实施;负责全区药品、医疗器械不良反应病例的收集上报;组织开展一般性药品、医疗器械不良反应病例的调查评价;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件、合理用药知识、药物滥用等方面的宣传、教育、培训和信息交流工作;负责药品、医疗器械不良事件及安全事故的应急处理工作;完成上级有关部门和区委、区政府交办的其他工作。

区药品不良反应监测中心设立后,将配备专人专职负责不良反应监测工作,届时将充分发挥药品不良反应监测工作在药品安全监管中的风险预警、风险研判和风险防范作用。同时将不断探索新思路、新方法努力推动我区监测工作更上新台阶,为保障全区人民群众用药安全作出新的贡献。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区文广新局夯实公共文化基础设施建设 下一篇:区文广新局非遗“面塑”传承助力扶贫

 
X
选择其他平台 >>
分享到