您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 部门快讯 >> 正文
我区3项发明专利喜获临沂市专利奖
来源 : 科技局      发布时间:2017-12-06      点击:[]

近日,从临沂市知识产权局获悉,我区共有3项发明专利获得2017年度临沂市专利奖。其中,山东罗欣药业集团股份有限公司的发明专利“一种罗红霉素氨溴索片剂组合物及其制备方法”获得一等奖;山东盛阳集团有限公司的发明专利“一种焦化废水的深度处理方法”获得二等奖;临沂宏业化工设备有限公司的发明专利“一种防腐搪玻璃容器”获得三等奖。

临沂市专利奖由市政府设立,每年评选一次,重点奖励发明创造水平高、经济社会效益好、发展前景广的发明、实用新型和外观设计专利。旨在进一步加大专利技术保护和运用力度,表彰奖励专利权人和发明人(设计人)对技术(设计)创新作出的贡献,调动全社会发明创造积极性。

近年来,我区围绕全区经济社会发展总目标,大力实施知识产权战略,努力提高企业自主创新能力,增强发展后劲,促进区域投资环境的改善、加快创新型城区的建设步伐,完善知识产权机构建设、相关政策、经费投入、宣传培训、执法等方面取得了一定的成效。下一步,要进一步健全完善知识产权创造和运用、管理服务、保护、宣传培训四大体系,有效提升全区创新能力和知识产权运用水平,为全区产业转型升级、新旧动能转换提供有力支撑。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区文广新局非遗“面塑”传承助力扶贫 下一篇:罗庄区坚持临沂生态产业区建设 加快新型城镇化可持续发展

 
X
选择其他平台 >>
分享到