傅庄:“干”字当头,铁腕攻坚,狠抓畜禽养殖清理
日期:2017-09-14 09:09:06 点击:

  为切实推进水污染治理工作,进一步改善农村生态环境质量,傅庄街道充分认识畜禽养殖整治工作严峻性和紧迫性,继续保持整治势头不降、力度不减、劲头不松,多管齐下,全力以赴减存量、控增量,力求实现畜禽养殖污染“零”目标。
  加强领导,明确责任。街道成立畜禽养殖污染整治领导小组,各成员单位按照职能分工,落实好相关
责任,主动配合和支持各村居做好有关工作,凝聚起齐抓共管的工作合力,强力打击畜禽养殖业反弹。各村居摸清底数,按进度、按节点安排清拆工作,严防新增养殖点,严控养殖场由小变大,同时加强敏感地点的防疫防控工作。
  立体宣传,舆论先行。街道充分发挥工作人员多为傅庄本地人的优势,由工作人员对亲戚朋友作动员
,以政策疏导、以情动人、用理服人、以点带面,带动街道自觉抵制畜禽养殖污染行为,减小工作阻力;各村居每日利用村广播、宣传栏等方式,对畜禽养殖所带来的污染、以及改善农村生态环境的紧迫性进行大面积宣传,提高干部群众的环保认知度,增强改善生活环境的自觉性。
  重拳清理,严防反弹。街道先后开展10余次畜禽养殖污染集中清理行动,对畜禽养殖污染行为进行坚
决取缔,目前,已停养130户、拆除21户、搬迁2户。街道还积极引导畜禽养殖转产转业,发展蘑菇等种植业,改造为加工仓库等,目前,已改造完成9户。清拆后,街道将做好后期的场地整理和生态复绿工作,切实改变脏乱差的状况,同时要求所属村居加强后续巡查,防止复养复建。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像