罗庄区“三大抓手”积蓄发展新动能
日期:2017-09-14 09:02:45 点击:
  一是以“引”为核心。紧盯“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展“三大支撑带”,积极承接发达地区产业转移;明晰国家政策“风向标”,最大程度争取政策红利;瞄准世界500强、央企、大型民企,着力招引一批旗舰型、龙头型、基地型产业项目。大胆探索新的招引方式,以与上海东方龙商务公司合作的方式探讨委托招引、代理招引的路子,灵活运用股权投资、资本运作等市场化手段,大力开展产业链招引、小镇园区招引。
  二是以“促”为根本。积极对接高端厨具、高端电梯制造三菱集团、功能型陶瓷生产企业等争取落户小镇园区;同时加强督导考核,跟踪督促中太、中铝和银凤骨瓷小镇等重点项目尽快签约,太平洋集团、志成集团、静脉小镇、绿色材料智造小镇规划建设等签约的项目尽快落地、已落地的项目尽快开工。加强调度考核,设立“后进席”。坚持周调度、月考核,对连续三个月没有任何工作进展或者排名持续落后的单位,单独列入“后进席”,启动纪委约谈机制。
  三是以“人”为关键。坚定“引进一位专家、带来一个团队、落户一个项目”,努力为各类人才创造良好的创新创业环境。力争全年引进领军人才2名、研究生以上高学历人才178名,完成产学研合作项目26项、引进转化科技成果33项,自建、引进市级以上创新平台3家以上。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像