区食药监局开展秋季学校托幼机构食堂食品安全专项检查活动
日期:2017-09-14 09:06:53 点击:

  目前正值秋季开学,为进一步推进学校、托幼机构食堂食品安全规范化水平,确保广大学生饮食安全,根据《关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升活动实施方案》要求,罗庄区食药监局联合区教体局成立联合检查组,由区食药局分管领导带队,分四组对学校、托幼机构秋季食堂食品安全展开专项检查行动,有力净化了校园食品安全环境。
  此次检查采取学校自查、全面排查的形式,重点检查学校是否落实食品安全主体责任,从业人员是否
持健康证上岗,是否建立原料进货登记台账,所采购食品原料是否符合安全标准,餐饮具是否按规定进行消毒,食物是否按规定留样等等,切实消除安全隐患。深入推进“阳光食堂、透明厨房”工程,鼓励和引导学校通过透明厨房和视频厨房的形式向广大师生实时公布食堂从食品原材料加工、烹饪和餐饮具消毒的全过程,形成人人监督的共治局面。进一步加大对违法行为处罚力度,发现一起处罚一起,对不能满足经营条件的学校、托幼机构食堂限期整改;存在重大食品安全隐患的,一律责令其停业整顿或吊销证件。
  活动开展以来,已检查学校、托幼机构食堂70余家次,对检查过程发现的未按规定进行消毒以及索证
索票不全等违法行为进行了立案查处。检查期间,将进一步加大对学生和从业人员的食品安全宣传,促进学校自觉履行食品安全主体责任,强化诚信自律意识、规范食品经营行为。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像