罗庄区四步走助推招商引资工作
日期:2017-09-13 08:37:13 点击:
  一是抓择企,主动“走出去”、积极“请进来”。目前已经吸引了太平洋集团、中广核集团、上海复星集团、志成集团等各类来区考察团组70余批次,洽谈项目50个,已经签约30个。
  二是强资本,厚植大好项目筑基培根。截至目前,全区招商引资到位资金46.09亿元,完成全年市下达任务75亿元的61.45%。7月中旬,正式与世界500强排名第89位的建筑巨头太平洋建设集团签订了战略合作协议;围绕“六镇四园”建设,相继与中太投资集团、上海德邦创新资本、和普邦股份(华夏幸福基金)等签订了合作意向书;围绕优势产业,与中铝集团、港中旅集团、广东若尧特医食品、中通物流等对接洽谈长期合作,重点推进,已取得初步成效。
  三是招人才,培植发展“主力军”。开展在外成功人士新春座谈会、建立了“三引一促”北京工作站,同时,积极促成“千人计划”专家罗庄行活动。目前,全区引进A类创业人才2人,B类创业人才20人,有36名高层次领军人才、381名B类人才与我区有关企业建立了长期合作关系。
  四是引技术,深入推进企业技术革新。以工业转型升级为契机,鼓励企业引进先进技术。目前,已经提报产学研合作16项、科技成果转化33项,科技研发平台1家。
 
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像