临沂市地税局罗庄分局多措并举践行监督执纪“四种形态”
日期:2017-09-13 08:40:04 点击:
     罗庄分局党组坚持“治病树、正歪树、拔烂树、护森林”的原则,把全面从严治党体现在破纪之初,把对地税干部的厚爱置于严管之中,以严格的管理和制度构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,以严明的纪律推进从严治党向纵深发展。
  一是层层定则,细化责任分工。按照“两个责任”和“一岗双责”要求,进一步建立健全责任分解机制,明确责任内容,划清责任边界,从党组、主要负责人、领导班子其他成员、内设机构主要负责人、机关各支部书记等不同层面细化责任清单,建立责任台账,积极推进责任具体化。
  二是强化基础,倒逼履职尽责。在基层党支部全覆盖式配齐配强了专(兼)职纪检委员,专司所在单位纪检监察工作,明确其职责,发挥其作用,使监督更贴近基层实际,更了解基层干部的所思、所盼、所为,解决了过去管得了看不见、看得见管不了的问题。
  三是常抓思想教育,坚定理想信念。以“两学一做”学习教育为契机,通过集体学习、“三会一课”、组织生活会等多种形式,加强党章、《准则》、《条列》等党纪条规以及习近平总书记的系列讲话的学习,教育引导党员干部知纪、守纪,进一步增强纪律和规矩意识。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像