区农发办助力“美丽村居”创建
日期:2017-09-08 08:31:01 点击:
  罗庄区发挥农业开发项目联系三农紧密、资金投入大、覆盖面广的优势,积极做好与“美丽村居”创建工作的结合文章,先后实施了12个高标准农田建设项目,总投资5661万元,在黄山镇、褚墩镇、傅庄街道、沂堂镇连片开发5.45万亩,明显改善了各村居的生产生活条件,项目区各村居呈现出“灌排设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通、农田林网健全”的田园风光,显著提升了“美丽村居”的内涵,广大农民在祖祖辈辈赖以为生的土地上能够宜居宜业,有了很强的获得感。在2017年3月举办的罗庄区首届20个“美丽村居”和20个“最美村居”评选中,项目区内的沂堂镇冷水沟、大兴屯、西杏山湖,褚墩镇东卜庄、东永安,黄山镇菊花屯、桃园、东蔡等8个村居被评为“美丽村居”,傅庄街道小丁庄,褚墩镇廖屯、风渡口、廖屋,黄山镇武村等5个村居被评为“最美村居”。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像