盛庄街道十里堡社区建成健康主题广场丰富居民生活创造和谐氛围
日期:2017-09-08 08:29:08 点击:
  为确保充分发挥公共体育场地设施的最大效益,更好满足群众日益增长的多元健身需求,罗庄区文化执法局积极协调区文广新局、街道建成健康主题广场,面向大众全天开放,成为了居民们健身休闲的好去处。
  其中盛庄街道健康主题广场位于十里堡社区孔子文化广场南侧,以“和谐盛庄,健康相伴”为主题,设有健康步道区、运动健身区、健康知识长廊三个功能区。东侧是健康步道区,其长300米,每隔50米就有一块温馨提示牌,时刻提醒居民注意言行举止文明,营造良好的氛围。南侧是运动健身区,各类健身器材完备,种类齐全,每一项器械上都附有详细的使用说明。西侧是健康知识长廊,长廊内将中国公民健康素养66条以图文并茂的形式,展现在群众面前。
  健康主题广场的建成,让居民在游玩、散步、健身的愉快过程中获取健康知识,在休闲娱乐中强身健体,在追求健康生活方式中实现了人与自然的和谐相处。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像