罗庄区企业转型升级“信息化”代表—临沂新江泉金属材料科技有限公司
日期:2017-09-08 08:26:15 点击:
  今年以来,作为华盛江泉集团的子公司,临沂新江泉金属材料科技有限公司以集团改革改制为契机,从“信息化”路径着手,对现有的MES(侧重于生产环节)软件系统进行了全面升级,并于今年先后新上了3个ERP(侧重于管理环节)软件系统,全面提升了企业的信息化管理水平。
  一是新上“互联网+计量”系统。该系统于2月份启动,由山西山大新网科技有限公司提供技术支持,总投资310万元,3月底运行,确保了计量数据“零失误”,实现了计量环节由多人作业到无人作业。系统分为6个子系统:①环网建设系统。上线工业园区内及集团的环网工程。②无人值守计量管理系统。通过工控主机控制配合,做到地磅无人值守。③生产指挥管理平台。通过网络、语音对讲系统对地磅实时监控。④客商管理平台。供应商、客户及物流公司可在平台维护、发布信息,也可在PC端和手机端登录。⑤无人值守自助发卡。通过提前在客商管理平台信息维护,刷身份证即可领取提货/送货的IC卡,通过该卡进磅。⑥大宗物料管理系统。包括合同、计量、质检、结算管理等模块,对业务数据进行准确处理和传输,全程监控大宗物料的各个环节。
  二是新上设备全生命周期管理系统。该系统于3月底启动,由上海鸣志自动控制设备有限公司提供技术支持,6月份试运行,预计9月份全面运行,总投资100余万。从设备的选型采购、运行维护到技改报废的全生命周期,进行设备不同阶段的全过程管理,对设备全生命周期内的整体费用、运行管理、安全能效等方面进行全面控制,以设备总体效益为出发点,来实现设备全面、系统和科学的管理。
  三是新上输送胶带机无人值守系统。该系统于7月份开始启动,目前正与知名国有钢企下属的技术公司进行了洽谈,预计近期将达成合作意向,年底前系统可全面运行。新上全新的现场检测设备、连锁自动控制设备,并配套建设监控系统、无线电对讲系统,将钢铁生产环节的所有输送胶带机100%进行改造,全面植入全自动无人值守技术,真正实现钢铁企业在该环节管理水平达到国内先进标准。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像