罗庄区企业转型升级“智能化”代表—临沂宏盛铸业有限公司
日期:2017-09-08 08:26:59 点击:
  临沂宏盛铸业有限公司成立于1998年,前身为临沂宏盛玛钢有限公司,近年来,企业一直把转型升级作为重中之重,特别是去年下半年以来,企业先后投资1亿余元进行了全方位的改造提升,新引进了一大批进口的先进设备,新建了车间、生产线,在改造一批传统产业方面成功实现破题。
  一是提高生产线自动化程度。该企业把提升自动化、智能化水平作为降成本的主要途径,2016年下半年,该企业从丹麦新引进了全自动迪沙生产线,这条生产线也代表着国际最先进的生产工艺,自动化程度高达98%以上,生产各式精密高端铸件,是全省范围内同行业中智能化程度最高的企业。
  二是改造引进智能设备。该企业对生产车间及设备等进行了大幅度更新改造,其中生产车间98%以上的智能化设备都是从欧美等发达国家进口,标准都是定位于世界同行业的最先进的设备。其中,2016年从德国引进最新的ZEISS三坐标,每份检测报告保留一年,通过该精密检测仪检测的产品,代表着欧盟的产品标准。
  三是提升产品质量,加大产品出口。企业的产品档次主要集中在高端环节,主要包括汽车配件、建筑五金、医疗用不锈钢、精密高端铸件等,有的甚至延伸到欧美日系高档汽车用,高铁、飞机盲道用,美国豪华游艇用,军工用等领域,产品98%以上出口到美国、德国、法国、意大利、日本、韩国、土耳其、澳大利亚、南非等发达国家,企业最近又赴西欧洽谈重组收购同类优质企业有关事宜,力争实现包括研发、生产、销售在内的整体收购。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像