沂堂镇扎实开展党风廉政宣传教育工作
日期:2017-09-08 08:29:51 点击:
  今年以来,沂堂镇纪委认真贯彻落实中央、省、市、区委党风廉政宣传教育工作总体要求,紧紧围绕监督执纪问责主业,深入开展党风廉政宣传教育工作,积极营造风清气正的良好氛围。
  加强党纪党规学习。该镇将党报党刊的学习作为督查考核的一项重要内容,组织全镇党员干部观看了《打铁还需自身硬》《作风建设永远在路上》等专题片,进一步强化了党员干部党纪党规意识。
  加强对外廉政宣传。建立沂堂纪检宣传QQ群、微信群,不定期发布学习内容,提升信息员业务能力。以《罗庄通讯》、区纪委网站等媒介为宣传主阵地,刊发宣传稿件50多篇,多渠道宣传全镇党风廉政建设和反腐败工作中的经验做法。
  加强干部廉洁教育。扎实开展相关主题教育活动,党员干部通过参观革命旧址、观看历史影片等形式,强化自身廉洁意识建设,在镇驻地沿街主干道、村委周围设置廉政漫画、格言警句等宣传牌;在假期节点前,第一时间发布廉洁过节纪律要求,提高党员干部廉洁从政、廉洁用权意识;此外,将廉政文化建设与人居环境整治相结合,将廉政漫画绘画到村民墙体院落,通过多渠道、多形式的宣传教育,提高党员干部拒腐防变能力,营造风清气正良好氛围。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像