省政协调研组来我区调研
日期:2017-09-06 19:02:20 点击:


       9月6日,省政协副主席、党组副书记吴翠云带队来我区花埠圈回民学校就民族团结进步创建活动进学校情况进行实地调研。市、区领导王玉君、徐涛、高永胜、刘凯、孙建中、彭有聚、黄慧林、王平、杨翠晓、宋传增陪同。
  调研组指出,罗庄区委、区政府高度重视民族工作,把民族团结进步创建工作摆在重要位置,定期研究、全面落实,特别是在民族团结进步创建活动进学校工作中积极推进“活动进课堂,内容进教材,思想进头脑”,取得了令人瞩目的成绩。下一步,要继续提高政治站位,充分认识民族团结进步创建工作的重大意义,深刻理解创建内涵,准确把握民族团结进步创建工作的任务要求,加强民族团结宣传教育,完善工作机制,提高民族团结进步创建工作的行动自觉,广泛动员社会各界关心支持创建工作,推动创建工作贯穿到各领域各行业中,努力营造全社会共同参与创建工作的良好氛围,形成推动创建工作的强大合力。
  市委书记王玉君表示,罗庄区要立足自身实际,结合全市整体规划,打造民族团结特色小镇,不断提高少数民族村民的生活品质,从根本上实现从“村民”到“市民”的转变,促进全市各族人民团结和睦、社会和谐稳定、经济社会健康协调发展。
  据悉,临沂花埠圈回民学校是罗庄区唯一的一所少数民族回民学校,学校始建于1949年,为鲁南地区最大的少数民族学校。从2008年开始,在不到10年的时间里,区委区政府累计投资1000万元改善办学条件,学校无论在硬件设施、师资力量、教育教学质量等方面,均跻身于规范化学校之列,先后获得临沂市规范化学校、绿色学校等荣誉称号。(李春阳)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像