册山街道“三坚持”铸就环保钢铁长城
日期:2017-09-07 08:19:38 点击:
  一是大气防治,坚持铁腕治污。册山街道6家铝型材均完成燃气炉窑配套脱硫脱硝及除尘设施,4家建陶均提前完成工业炉窑氮氧化物治理提升任务并通过验收;“三路一河”土地征收现已拆迁8.2万平方米,均已全部覆盖,办事处和8家企业分路段、分时段,全天候无间隙洒水降尘。排查8家停车场,3家不对外营业,其余5家全部停止运营,7家烧烤全部新上环保炉并进行室内作业,共有8家非法采石场,现均已关停,采石厂相关责任人已被罗庄区公安分局依法逮捕,并将追究其相关责任。落实省级信访案件4件,现已全部办结完毕。
  二是水系治理,坚持联防联治。册山街道辖区内共7条区级以上河流,1家镇级河流,汪塘34个。通过街道引导,企业赞助村居自筹等方式,共筹集资金67万余元对辖区河流主干道、沟渠汪塘,清淤疏浚达20公里,清理汪塘33个。投资29万元,对黑沟、卞苍分洪道、降水沟、藕浦沟进行清淤绿化,封堵排污口5个,彻底治理黑臭水体。清理河道汪塘周边养殖户36家,清理合同猪20家。
  三是违规企业,坚持重拳出击。册山街道散乱污企业42家,均已落实断电停产,剩余14家尚未落实“三清”,需完善手续的4家,规范经营的2家,彻底清理的8家。“久试未验”项目12家,目前,2家已取得批复,2家已工商注销,1家项目未建成,1家已停止经营,3家已申请验收正在办理中,3家已停产;“未批先建”违规项目11项,2项已取得环评批复,其余9项均已责令停产或停电,并要求补办环评手续。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像