罗庄区企业转型升级“创新化”代表-山东长红太阳能有限公司
日期:2017-09-07 08:22:32 点击:
  山东长红太阳能有限公司成立于2004年,是一家专业从事集太阳能产品技术研发、生产制造,市场推广为一体的科技型企业,拥有国内领先的太阳能生产产业链和专业的研发试验中心;率先通过了9001质量体系认证、14001环境管理认证、国家强制性CCC认证,拥有完善的生产管理体系,生产全部实现标准化、自动化、模具化。
  一是依托人才助力。企业拥有国内领先的太阳能生产产业链和专业的研发试验中心,核心技术团队5人,团队领军人物为北京太阳能研究所原生产部技术骨干、清华大学物理系教授,享受国务院特殊津贴,被称为“太阳能之父”,代表着国内太阳能行业顶尖水平。企业还创建了“长红双创产业园”,开设创客空间,配套建设5000平米中试车间,广泛吸引新能源技术研发人才、人工智能技术研发人才、物联网技术研发人才参与深度合作。
  二是尖端技术支撑。在太阳能研发生产的五个核心技术环节,均拥有同行业最顶尖技术。①平板技术环节。引进德国原装世界最先进的数控激光焊接生产线,确保平板集热器生产技术世界领先;②光动力快热环节。采用德国最先进的威尔乐镀膜技术,100℃热水只需10小时光照;③高热环保热技术环节。改进了国外领先的水环境保温技术,自主研制纳米结膜技术,在保温层内形成了一堵反射低热辐射的纳米墙;④流线型支架环节。超固选材、流线设计,能承受沿海地区12级风力以上,高寿烤漆采用航空技术烤漆标准;⑤防冻宝环节。专门配置“内置防冻高位补气装置+下排气/溢流装置”,实现了太阳能“冬季不冬眠”。
  三是顶尖产品带动。参与起草“太阳能设计、安装、验收”国家标准和“平板太阳能热水系统”行业标准,所有产品均为自主研发,涵盖真空管式、平板壁挂式等八大系列,每款系列都代表着行业的精品。例如:真空管分体壁挂,采用美国智能超导集技术,-40℃仍可正常运行;分体阳台壁挂,98%光热效率蓝钛集热芯,可实现全智能控制;红太阳系列,采用独特的海量热水功能,构建大热水中心,可全时全方位保障8人大家庭沐浴。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像