罗庄区三举措加快“绿韵罗庄”建设
日期:2017-09-07 08:22:00 点击:
  一是以全面养护为基础。定时对城区137万平方米的绿地进行杂草清理,球类植物及时进行模纹修剪,行道树补植的春、夏季植物进行精细化管理。对城区多家单位自建绿地进行督导检查,已完成深莞城,茶博城、工业品采购中心等单位10万平方米的自建绿地的管理养护督导任务。
  二是以景观节点为切入点。对5个与周边县区交界处及城区主要景观实施节点管理,节点采取园林植物搭配雕塑的形式进行完善。目前,已经完成2个节点建设,其余3个节点绿化植物已栽植完成,雕塑钢结构正在加快实施。
  三是以道路绿化为主线。实施9条道路绿化工程。目前,蒙山大道、湖东二路、通达路等7条道路绿化补植工程已完成。206国道绿化提升工程、南环路提升改造正在加快实施,新增绿地6万平方米,提升改造绿地33.9万平方米。同时“五路一河”改造提升工程,将同步配套绿化工程。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像