罗庄区“四个达标”将扬尘治理进行到底
日期:2017-09-06 09:42:25 点击:
  一是加强施工工地扬尘监管。对建筑工地、市政工地现场进行实时监控,安排专人不中断巡查督导,严厉处罚存在扬尘污染的工地。对46个建筑工地巡查89次,发出限期整改通知书40份,收到市级扬尘治理督办单7份,目前已全部完成整改,所有工地均达标。二是推进搅拌站降尘除尘。安排专人分包企业,定点负责,对喷淋设施、运输车辆及排水设施等逐一检查、督导,对17家搅拌站例行巡查20余次,共收到市级督办单2份。目前,全区17个混凝土搅拌站16个达标,1个正在停工整改。三是强化拆迁现场扬尘防治。通过搭设围挡、物料堆放覆盖、渣土运输车辆密闭等工作,确保拆迁工地降尘除尘达标。截至目前,共组织检查16次,收市督办8次,4个拆迁工地均已达标。四是加快页岩砖厂转型搬迁。对33家页岩砖厂进行高标准治理,在新建建筑中大力推广新型墙材,计划关闭、搬迁页岩砖厂17家。今年以来,召开页岩砖厂关闭、搬迁调度会6次,有2家正在积极转型,其余15家将按计划在10月31日前完成关闭、搬迁。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像