高标准严要求坚决打赢文明城市建设攻坚战
日期:2017-09-01 20:47:30 点击:


       9月1日,区委书记高永胜带队督导文明城市建设工作时强调,各级各部门要高标准、严要求,进一步加大工作执行力度,坚决打赢文明城市建设攻坚战。区领导彭有聚、黄慧林、顾彬、庄少春、何雪等参加。
  高永胜一行深入全区8个街镇、城乡结合部、主次干道,现场督导基础设施建设、交通及环境秩序维护、公益广告宣传等文明城市建设工作,随后举行座谈。
  高永胜在听取了各街镇文明城市建设工作情况汇报后指出,各街镇的工作进度不一,很不平衡。主要存在着责任意识不强、工作标准不高、简单被动应付,宣传氛围不够、卫生清洁不彻底、占道经营严重、车辆秩序较乱等问题。针对这一现状,各街镇部门要提高工作标准,严格责任要求,进一步加大工作执行力度,坚决打赢文明城市建设攻坚战。
  高永胜要求,要对照测评标准要求进行整改,严格补齐短板、确保达标;要突出工作重点,在环境卫生、公共秩序、氛围营造上下功夫,做到整体上干净、有序、浓厚;要积极探索通过政府购买服务的方式,引进第三方专业机构实行精细化管理、规范化作业,对主次干道的环境、建设、管理、维护进行全方位提升,同时明确时限要求,倒排工期,力争短时间内取得明显成效;要强化督导检查力度,真正把各项任务落到实处,确保文明城市建设工作全面提升,再上新水平。(王庆龙)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像