罗庄区投融资公司实体化运营迈出实质性步伐
日期:2017-09-01 08:37:26 点击:
  近日,临沂市罗庄区城市建设投资开发有限公司、临沂罗美城市发展有限公司两家区国有公司正式揭牌,标志着罗庄区国有投融资公司实体化运营迈出了实质性的第一步。
  今年以来,罗庄区为加强国有公司实体化经营管理,进一步规范国有公司行为,有效防范和控制企业风险,切实提高投融资能力和建设开发能力,将全区现有9家国有公司重组整合为罗美城市发展有限公司、临沂市罗庄区城市建设投资开发有限公司两家国有集团公司。新组建成立的两家国有公司将承接原国有公司全部资产、负债,实行实体化运营,确立公司市场主体地位,完善法人治理结构,更好地发挥国有资产管理运营主体作用。
  新组建成立的国有集团公司将按照现代企业制度的要求,建立规范的法人治理结构,健全科学决策、稳健运营的管理体系,搞好资金使用监管,有效防范经营风险,阔步迈进企业飞跃式发展新征程。今后,他们还将以临沂市罗庄区城市建设投资开发有限公司为母公司,以罗美新农村建设开发有限责任公司、罗兴路桥工程有限责任公司、罗庄城乡建设发展有限公司和筹建中的担保公司、过桥资金公司为子公司,积极筹建财金集团公司,重点打造轻资产投资和金融综合服务,侧重投融资、开发建设和担保金融服务。积极筹建以临沂罗美城市发展有限公司为母公司,以兴罗教育发展有限公司、罗润水务发展有限公司、罗庄区产业引导基金投资有限公司为子公司的建设投资集团,重点打造重资产投资,侧重于开发建设、国有资产开发运营、发债和基金投资。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像