市委改革办督察组来我区督察
日期:2017-08-31 20:23:42 点击:


       8月31日,市委副秘书长、政研室主任、改革办副主任李宗保带队来我区督察改革工作推进情况、地方化改革探索情况。区委副书记、政法委书记彭波,区委常委、区委办公室主任彭有聚,副区长、罗庄街道党工委书记庄少春等陪同。
  督察组一行先后督察了国地税联合办税大厅“两税合作”、盛庄街道综治中心和十里堡民安工作室“雪亮工程”、罗庄街道党群服务中心“党建创新”和“特色工会联盟”等工作。每到一处,督察组一行都认真听取了相关情况汇报,并对我区的地方化特色改革项目工作给予高度评价。
  据悉,今年以来,我区以深化国地税征管体制改革、加强国地税联合办税服务为切入点,通过国地税双方资源共享、服务联合、征管互助、执法协同,在方便纳税人的同时实现了税收的堵漏增收,激发便民办税新红利;按照市、区“雪亮工程”布署要求,高标准建设了社会治安综治中心,规范建设“三室一厅一平台”,纳入综治“雪亮工程”核心内容;为提升基层治理水平,依托“党群服务中心”探索区域化党建新模式,适应城市基层党建新要求;为提高工会服务职工水平,我区全力搭建服务平台,实现以强带弱、资源共享、组团服务,探索成立“特色工会联盟”,全面提高基层工会服务职工能力水平。(刘娟)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像