罗庄区四举措培育经济发展新动能
日期:2017-09-01 08:36:50 点击:
  一是培育发展新产业,打造发展新引擎。全域旅游示范区创建稳步推进,麒麟山康养小镇、骨瓷小镇等一批重大项目进展顺利;农业“新六产”势头良好,全区农产品交易市场总额达132亿元、增长8.4%,居全市前2位。
  二是创新发展新技术,注入发展新活力。上半年高新技术产业投资13.2亿元,占固定资产投资的15.7%。5家企业获批省级“农科驿站”平台,21家企业入选省科技型中小微企业信息库;罗欣药业被评为2016年度临沂市十佳科技创新企业,文创产业园通过市级众创空间备案。
  三是鼓励发展新业态,催生发展新机遇。上半年,全区电子商务交易额72亿元,增长20%;分享经济快速发展,村级发展“家乐淘”项目150余家,在线约车、移动支付等新业态加快成长,国家级电子商务示范基地创建工作已全面启动。
  四是革新发展新模式,释放发展新动能。实施“商城+互联网”战略,投资5亿元建设申通物流园,引进智能机器人分拣设备300余套,成为国内首家智能化分拣专业快递公司,经验做法被CCTV报道;推动“东都商城”电商平台建设,实施“信息化、个性化、品牌化”计划,形成“大数据+精准传媒”的新型商业模式;佳缘工艺实施“互联网+人工定制”柳编加工销售新模式,产品远销美国、加拿大、台湾等国家及地区;华盛中天在做好线下生产销售的同时,通过自建网站扩大网络销售。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像